央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成都10条主干道开始维修 夜间施工不限行

发布时间:2012年05月23日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8日晨起成都10条主干道维修

白天通车,夜间施工,月内基本完成

华西都市报讯(记者王丹)昨日,成都市城管局道桥处透露,从8日起,将对东城根街北沿线、光华村沿线、南大街沿线等3条交通动脉上的10条道路启动专项维护整治。为避免影响交通,工程将全部在夜间实施,白天沿线车辆仍可通过。预计明年春节前,10条道路将全部完工。

10条道路启动维护整治

成都市城管局负责人介绍,目前,第一批中心城区路面专项维护整治道路中,顺城街整治工程已结束。今日起,他们将继续对东城根街北沿线(五丁路、北校场西路、万和路)、光华村沿线(瑞联路、光华村街、青华路)、南大街(南大街、浆洗街、洗面桥街、金盾路)沿线等3条交通动脉上的10条道路启动专项维护整治。此次整治路面总面积约27.2万平方米,总长度9600米,主要解决路面经过长年运行造成的局部破裂、沉陷和井盖病害问题。

昨日晚高峰后,北校场西路、光华村沿线的维护人员已进场。预计工程将于30日完成主要维护,收尾工作计划于明年春节前全部结束。

此外,青羊区也将于10日率先启动区管中小城市道路的路面维护整治。支矶石街、泡桐树街、四道街、东马棚街、青龙巷、西胜街等6条小街,均将同时开工,整治路面共长2400米,预计于明年1月10日完成。这标志着中心城区路面专项维护整治开始由主干道向中小街道延伸。

夜间施工减少交通影响

此次道路整治全部是繁华地段,交通流量很大。因此,城管部门将局部混凝土养护占道,全部采用夜间施工,尽力降噪的同时缩短工期。施工基本安排在晚上10点到凌晨6点期间进行,以减小对交通的影响。

市交管部门提醒市民,10条道路整治期间仍然保持通车,交通不会大幅调整。但是道路局部点位会铺设钢板、锥形筒占道,施工路段平整度也有影响,通行效率将会降低。建议有条件的市民尽量绕行。同时,每晚10点到凌晨6点施工期间,道路封闭需要绕行。今后,成都将积累夜间施工经验并进行推广,尽量减小交通影响。本文相关推荐城市主干道的宽度道路标线施工价格小广告上了主干道成都市三环路进城限行成都早晚高峰限行城区主干道增设出租车...成都高峰进城限行时间成都空调维修道路维修施工方案(责任编辑:韩尔津)

热词:

  • 混凝土养护
  • 施工方案
  • 施工经验
  • 路面
  • 校场西路
  • 混凝土养护: 基本要求 混凝土浇捣后,之所以能逐渐凝结硬化,主要是因为水泥水花作用的结果,而水化作用则需要适当的温度和湿度条件,因此为了保证混凝土有适宜的硬化条件,使其强度不断增长,必须对混凝土进行养护。砼(混凝土)的养护目的,一是创造各种条件使水泥充分水化,加速砼硬化:二是防止砼成型后暴晒、… 来自:互动百科