央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定位低于奥德赛 本田Stream明年将国产

发布时间:2012年05月23日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  此前,我们曝光过本田将投产两款不同的MPV车型,其中一款是艾力绅,另一款则是本田Stream。而日前我们从台湾媒体获悉,这款Stream的原型车就是在北京车展亮相的Concept S概念车,该车将于明年国产上市。

『车展亮相的本田Concept S概念车』

  可能大家对于本田Stream还不是很熟悉,本田Stream这款车与思域共享平台,是本田的一款7座休旅车,定位要比奥德赛低。

『本田Stream基于思域平台打造,定位要低于奥德赛』

  本田Stream于2001年正式推出第一代车型,但2007年进入第二代时却赶上了这类车型的热度退去以及金融风暴等等情况,销量并没有对手马自达5、丰田Wish等车型好。由于日本本土销量不理想加上日元升值压力,因此本田有意将Stream的生产基地从日本移出,并交由东风本田生产。

  东风本田将生产的,就将是未来的第三代Stream,也就是北京车展亮相的Concept S概念车的量产版,量产后的中文名或定为“思韵”。而由于生产地的转移,这款车未来还将进行出口。

『车展亮相的本田Concept S概念车』

  Concept S车名中,S这个字母包含Stylish、Smart、Surprise等含义。概念车的长宽高分别为4600×1685×1550mm,座椅配置有5座和7座两种,满足不同的需求。未来量产后预计动力方面有1.8升、2.0升以及1.8升混动三种动力系统。

热词:

  • Stream
  • 奥德赛
  • 概念车
  • 车型
  • 东风本田
  • Stream: stream n. 溪, 川, 流, 一股, 一串, 河流v. 流, 涌, 流注习惯用语down (the) stream 顺流, 向下游go against the stream 逆流, 违反时势, 反潮流go by in a stream 一连串陆续通过go [sail] w… 来自:互动百科