央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]本市交通基础设施建设 加快推进中

发布时间:2012年05月23日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年是“十二五”规划的开局之年、攻坚之年,本市围绕构建大交通、建设大枢纽、打造大通道的目标,全力加快铁路、机场、港口和高速公路等重大交通设施建设。

截至目前,已经建成京沪高铁(天津段),全市规模最大的综合交通枢纽天津西站投入使用,复兴路立交等三路两桥和三条高速铁路将在这里交汇,并与国铁形成零换乘。天津南站和城市配套工程完工。津秦客运专线土建工程基本完工,地下直径线隧道盾构贯通,京津城际延伸线、津保铁路、进港三线等工程同步建设。实施了天津滨海国际机场二期扩建工程和地下交通中心建设,建成成林道延长线和跨外环线立交,形成进出机场新通道。建成塘承一期、津宁、国道112高速,全市高速公路累计通车里程达到1100公里。新建团泊快速等一批重要道路,有效改善了市域交通条件。

围绕全市经济社会发展、生态宜居城市建设和人民群众生活需求,实施了一批供水、供气、供热和排水干网工程,累计新增各类管网1000公里。完成一热电供热转换工程,全市集中供热率达到87.3%,中心城区超过96%。建成张贵庄污水处理厂一期,新增日污水处理能力20万吨,完成了纪庄子污水处理厂迁建工程规划选址、方案设计等工作,一期工程年底实现开工。在繁华商业区、重要路口、快速交通等人流密集路段建成20座人行天桥,增设交通安全岛45处,方便了群众跨路通行。华龙道、食品街停车楼和一批停车设施投入使用,新增停车泊位2万个。(本文相关推荐基础设施建设包括哪些农村基础设施建设加快农村基础设施建设城市基础设施建设城市基础设施建设步伐社区基础设施建设现状学校基础设施建设规划水利基础设施建设加大基础设施建设力度(责任编辑:李峥)

热词:

  • 天津西站
  • 加快农村
  • 加快推进
  • 天津滨海国际机场
  • 交通基础设施
  • 天津西站: 天津市西站地区将按照天津市城市总体规划建成本市铁路、公共交通综合枢纽和城市的商业、商务副中心。规划设计方案于日前面向国际公开招标。中心规划占地面积3.69平方公里。此次副中心的建设旨在把西站地区建设成为功能合理、设施完善、环境优美、具有领先水平的交通枢纽,带动中心城区西北部区域的整体发展,进一步体现天津市现代化国际都市特色。 来自:互动百科