央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽丰田:第三代普锐斯2012年上市

发布时间:2012年05月23日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽丰田此次在广州发布第三代普锐斯,作为与全球同步投放产品,新一代普锐斯将于明年正式投入市场。

上周,在广州车展(微博)接受专访期间,一汽丰田销售有限公司两位副总经理高放以及须贺修二均向媒体确认国产第三代普锐斯明年初上市。不过对于最敏感的价格问题依然未给出明确表态。须贺修二表示,“如今中国消费者可能还没有到为了环境保护而自己付钱的地步,因而新普锐斯若沿用环保节能的宣传重点,不一定能触动消费者,所以新普锐斯在营销策略上会有所调整,更多从技术先进、外观超前时尚的角度来进行宣传,绿色节能环保有可能排在第三、第四的位置。”

事实上,第三代普锐斯在海外上市已有几年,国内迟迟未导入,与国家新能源产业政策调整有一定关系。高放表示:“由于未能享受财政补贴,前两代普锐斯已经牺牲了,第三代导入时就更需谨慎。”

一汽丰田公关总监马春平(微博)表示,国产普锐斯将是第三代的改款车型,与上海车展亮相的第三代普锐斯有诸多不同;海外版也是明年初上市,国产版仅会晚一个月左右,基本做到全球同步。

同时,高放证实,第三代普锐斯的插电式混合动力也在进行实证行驶试验。丰田中国已有将插电式普锐斯导入中国的计划,只是时间暂不确定。

热词:

  • 普锐斯
  • 一汽
  • 一汽丰田
  • 高放
  • 微博
  • 插电
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科