央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞斯巴鲁眉来眼去

发布时间:2012年05月23日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车行业的中外合资,一直都是个热门的话题。

11月,奇瑞合资斯巴鲁的项目再曝消息,由于富士重工的让步,斯巴鲁国产项目已经实质上获批。获批的条件是国产后的车型悬挂奇瑞汽车的标识,并由奇瑞现有的销售网络负责销售。

外界更多的猜测是:此次斯巴鲁放下“身段”,斯巴鲁显然进行了艰难的思想斗争,当然也更说明,斯巴鲁在华生产的迫切心理。不管博弈过程怎样,奇瑞与斯巴鲁的恋曲已悄然吹响。

在奇瑞汽车方面,多年来一直以性价比、多产品路线打天下,但依然摆脱不了低价低质的形象。奇瑞深知,有足够的产品竞争力与品牌影响力,才能使其在激烈的市场竞争中保持持续的生命力。奇瑞过去推出东方之子没有成功,后来又新推出瑞麒和威麟两个高端品牌,继续提升品牌影响力,但市场真实反响并没有达到奇瑞自身的预期。一旦和某个品牌联姻,获得技术支持和品牌提升,上述问题就会迎刃而解。

而对于不惜换标条件,想进入中国的斯巴鲁而言,由于自身是小众品牌,虽有技术优势,但面对全球垂涎的中国市场,斯巴鲁必须通过在华生产来扩大市场占有。

尽管奇瑞与斯巴鲁合资的详细内容,官方并没有正面做出回应,但这桩“婚姻”,似乎从一开始就具备你情我愿的基础条件,其中最大的,就是中国以及这个区域孕育出的巨大市场空间。表面上,奇瑞与斯巴鲁合作,可能是双赢的结果。但挂奇瑞标的斯巴鲁汽车,或者拥有斯巴鲁技术的奇瑞汽车,国民要不要买,还得由市场说了算。

重庆晨报记者袁樱相关新闻奇瑞量子更名“观致”探路高端奇瑞QQ最高现金优惠5000元 现车销售奇瑞观致汽车横空出世将造中国版雷克萨斯奇瑞瑞虎DR版优惠7000元 送3000元装饰奇瑞E5哈尔滨优惠2000元 赠购车大礼包购奇瑞A3现金优惠7800元现车齐全三箭齐发谋划高端 “大奇瑞”艰难破冰奇瑞“观致”探路首款产品2013年投放梅西:奇瑞是一个充满活力认真的企业(2)梅西:奇瑞是一个充满活力认真的企业文章标签:奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞瑞虎奇瑞4s店 奇瑞a3 奇瑞a5 奇瑞a3两厢

热词:

  • 瑞虎
  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁汽车
  • 奇瑞汽车
  • 奇瑞QQ
  • 婚姻
  • 身段
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科