央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]交通滨海公司实施GPS车辆监控管理

发布时间:2012年05月23日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者在天津交通集团滨海公司安全监控中心大屏幕上看到,正在行驶的车辆突然出现违规行驶的信号后,监控人员迅速用电话通知驾驶员,使其立即恢复规范的行驶……这就是实施GPS车辆监控管理系统以来所带来的便捷。

日前,交通集团滨海公司安全监控中心通过对现有GPS系统进行全面升级,实现了对客运车辆的24小时实时监控,确保车辆安全、规范行驶。

据了解,该安全监控中心不仅可以24小时实时监控客运车辆,还可以24小时实时监控滨海客运站48个摄像头覆盖的区域和滨海物流已安装GPS的货运车辆。中心实行24小时全天候轮流值班方式,实时监控,实时发现问题,实时通知相关部门进行处理,并做好详细的记录。特别是在车辆GPS监控上,中心监控人员一经发现车辆超速、违规以及不按规定休息等情况,就立刻通知相关单位负责人进行处理,做到及时发现问题,及早解决问题。

与此同时,在原有驾驶员安全体检中心发班前对驾驶员进行健康、体能检测的基础上,中心还研发了驾驶员虹膜识别系统,通过该系统能够对驾驶员的身份进行准确、唯一的确认,从而能够在第一时间发现司机是否疲劳、饮酒以及其他异常情况。通过“人防”和“技防”双重措施,筑牢司机报班、售票和上路前的第一道安全防线,努力从源头控制安全隐患的发生。本文相关推荐公司车辆油耗管理制度gps网上车辆管理系统gps车辆管理系统价格gps车辆监控管理系统gps车辆监控调度系统gps车辆定位监控公司车辆管理表格启明gps车辆矿山车辆gps监控方案(责任编辑:李峥)

热词:

  • 车辆监控
  • 交通集团
  • GPS监控
  • GPS系统
  • gps车辆定位
  •