央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戈恩:将采用聆风技术在华推全新电动车

发布时间:2012年05月23日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯2011东京车展已经落下帷幕,在此次车展上日产中国的高层领导人接受了凤凰网汽车的采访。根据日产汽车公司总裁兼首席执行官:卡洛斯-戈恩透露的一席话间,让我们对日产接下来的计划有了进一步了解。

中国是日产汽车的第一大市场

卡洛斯?戈恩:“中国是日产汽车全球第一大市场。我们所有的产品都可以在中国销售。我们所有的技术也都将用于中国市场。中国是一个很好的市场,而且是我们在全球的第一大市场。在这样的市场中,我们需要确保所有的技术和产品都将投入这一市场。只有中国人才能决定将在中国销售哪些车型产品。在中国,我们拥有本土化的团队,他们了解日产汽车全球的产品和技术,会选择适合中国的产品,之后我们就会计划国产。因此,中国不是日产汽车出口的目的地,而是日产汽车的第一大市场。”

日产汽车公司总裁兼首席执行官卡洛斯-戈恩

日产聆风不会直接引进到中国

据了解,日产未来将会逐一推进电动汽车的计划。但根据戈恩表示目前暂无计划投放日产聆风。主要原因有两点:1.我们了解到,在中国引入电动汽车需要冠以国产品牌,但我们不能给聆风换一个名称销售,所以我们将在中国引入全新的电动车型。2.日产聆风的技术用于在中国生产的车型,因为电动汽车能否生存取决于消费者能否获得补贴。如果消费补贴仅限于国产品牌,那么日产聆风将无法生存。我们将在中国推出采用日产聆风技术的本地品牌电动汽车。

日产 聆风

如今电动车发展趋势越来越明显化,很多厂商分别推出了新能源概念车型,而在每届车展上各大厂商都会展出新能源车型。日产汽车作为大规模的电动汽车的厂商之一,日产聆风已经在日本和美国销售了超过2万辆。我们知道,车展上展示出的电动汽车不是为了展示作秀用的,而是想起到一个推动的作用,给消费者提供更多的选择同时,在扩大电动汽车的宣传范围。

在中国成功的关键是国产

戈恩表示:英菲尼迪在中国还没有国产的计划。但在未来可能会在中国国产英菲尼迪,因为英菲尼迪的开发工作很多都是在中国进行的。如果没有本地产品,也许英菲尼迪在中国就不会有很好的市场前景,进口车要加上许多赋税等问题,这会给消费者带来不少负担。在中国成功的关键就是国产化。我们了解到英菲尼迪在中国的销量较其它市场而言还是较低的,所以我们尚未做出国产的决定。今年,我们在中国销售了5大系列共2万辆英菲尼迪车型。因此,整体销量还是比较小。但是随着销量的增加,英菲尼迪未来国产和在国内组装的可能性非常大。

卡洛斯-戈恩在新车发布会现场

在中国汽车厂商是无法通过进口车来竞争。有少量的进口车销售情况还是可以的,但是就目前来看进口车销售比重还是相对较低的,如果想要在市场中不断壮大并取得成功,新车就必须要国产。在国内生产零部件,并进行组装,这样才更具有竞争力。

日产将加大中国市场的品牌宣传和推广

此外,如果一款车的设计没有考虑到中国消费者的需求,那就不会成功。比如:日产贵士这款车型主要是面向美国消费者设计的,并非面向中国消费者,我们之所以把贵士带入中国,是因为我们需要这款车型。假如我们希望在中国市场取得成功,那在最初设计的阶段就要考虑到中国消费者的需求。不管是在设计参数,或是部件以及外观等。这些问题涉及到是否得到中国消费者认可的重要因素。

明年日产汽车还在加大对中国的市场份额的业务。我们更加期待2012年的中国市场成绩,实际今年日产品牌的业务发展很快,2011年英菲尼迪品牌在中国的业务增长也很成上升趋势,预计今天英菲尼迪的销量将翻倍。而日产汽车也将在中国市场加大力度不断的强化和宣传。

热词:

  • 聆风
  • 英菲尼迪
  • 车型
  • 电动车
  • 进口车销售
  • 日产汽车公司
  • 聆风: 聆风 拼音: 解释: 1.闻风。 2.??竹的别名。 来自:互动百科