央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验广丰FUV车型逸致的时尚多能省油之道

发布时间:2012年05月23日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,10余辆逸致齐聚青城山下,与来自川渝两地的媒体记者一起行而论道。所谓“道”,乃是国内首款FUV车型所提倡的“时尚、多能、省油”之道。

记者试驾的是逸致1.8L豪华型。出发前,得先夸夸逸致的小身材、大肚量。该车4450mm的身长却拥有2780mm的轴距,足可媲美大多数中高级轿车。坐进车内,三排7座的座椅布局,更是让人不得不为丰田设计师的空间想象力竖起大拇指。

从成都市区出发直奔青城山。别看发动机排量才1.8L,但自重1.5吨多的逸致坐满7个人,在高速公路上撒起欢来可一点不含糊。这主要归功于丰田引以为傲的双VVT-i技术,再匹配以换挡平顺见长的CVT无级变速箱,整车动力表现绝对可以用绰绰有余来形容。

当然,作为一款主打居家概念的多功能车,飙车显然不是它的强项。于是,记者将体验的重点放在舒适性和燃油经济性上。说到舒适,最直观的感受就是悬架软硬适中,比一般SUV稳定性更好,而坐姿高度和视野又优于普通轿车,最值得表扬的是,除了第三排稍显局促外,前两排乘客的头部、腿部空间都让人满意。

至于油耗,记者想用一组数据来说明。在参加主办方组织的节油比赛中,记者没有刻意以省油的方式驾驶,只是比平时开车略温柔而已,一路下来实测油耗6.1L/百公里。就这成绩居然还没能进入前三,据说开得最省的哥们开出了5.5L/百公里的水平。虽然没能拿奖不免郁闷,但记者还是要向家庭用车的消费者推荐逸致―――试想有这样一款造型时尚、动力够强、油耗够省的多功能车,陪伴三代同堂举家出游该是何等惬意的天伦之乐。

热词:

  • 逸致
  • 省油
  • 车型
  • FUV
  • VVT
  • 逸致: 逸致 拼音: 解释: 1.超脱世俗的意态。 2.闲适安逸的情致。 来自:互动百科