央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁汽车奇瑞汽车联姻 儿子将会姓奇

发布时间:2012年05月23日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管今年国内车市遭遇寒流,但横向比较,国内车市在全球范围内仍然稳居第一。“进入中国!”成为每个国际汽车品牌必须面对的课题。斯巴鲁以“非常规合作形式”进入中国,也成为业界关注的热点。

纵观洋品牌进入中国,通常以两种方式为主。一是直接整车进入,二是与国内车企合资合作。第一种方式的好处是投入小、程序简单、见效快。其弊端规模相对较小、销量提升缓慢。目前只有宾利、劳斯莱斯、法拉利等讲求稀缺性的顶级品牌、部分豪华品牌的高端车型以及少量小众车型采用纯进口方式。

第二种方式则是在中国已遍地开花的模式。合资国产使整车成本更低、规模大,可以迅速扩大市场获取利润,如一汽车大众、上海通用、长安福特、东风日产等。但他们进来,行不改“名”,坐不改“姓”,连一些基本的办事规则都不能改。

如果不出意外,斯巴鲁牵手奇瑞,可以说开辟了洋品牌进入中国的第三条路,而在此之前,还从没有洋品牌进入中国,屈尊挂出中国自主品牌LOGO的先例。分析人士猜测,斯巴鲁嫁过来,“孩子”随奇瑞姓,是斯巴鲁做出的重大妥协,但同时也从另一层面看到,中国市场对洋品牌的巨大吸引力。

为了谋求更大的市场空间,洋品牌国产是必然的道路。不论斯巴鲁挂奇瑞标是否义无返顾,也不管挂奇瑞标是否无奈之举,进入中国的“第三条路”为洋品牌深入中国市场、自主品牌新发展提供了更多想象空间。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁汽车
  • 奇瑞汽车
  • 洋品牌
  • 孩子
  • 国内车市
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科