央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路虎拟推加大版揽胜极光 预计34万元起价

发布时间:2012年05月23日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国Autocar网站报道,由于小车型销售紧俏及公司业绩不断攀升,路虎公司计划推出一款加大版路虎极光跨界车。业内人士称,路虎的拓展包括了一系列跨界提议,将使其开拓新的车型领域,而这正是由于其姐妹品牌捷豹推出跨界车后销量收益大幅增长而做出的决定。宝马X系和奥迪Q系的火爆也同样刺激了路虎去拓展新的车型,路虎计划推出一款介于揽胜Sport和极光Evoque之间的车型。

加大版路虎揽胜极光合成图

由于揽胜Sport和揽胜将打入高级市场,车型之间的空挡不断加大。目前最贵的极光售价为45000英镑(约合人民币44.5万元),最便宜的揽胜Sport售价为55000英镑,(约合人民币54.5万元)。而加大版极光的预计售价区间为34万至54万元人民币。

在设计方面,此车型一开始的定位便是“加大版极光”,但即便如此,路虎仍要在其外观及功能上加入独特之处,以此来减少与其他车型之间的竞争。考虑到新车平台与极光的关系,外媒是猜测它的名字或为大极光(GrandEvoque),但是这也不一定,路虎也可能会给它重新分配一个新名字。独立的名字有助于提升其在路虎家族内的地位。

现款极光

新车的车身底板会在极光的基础上加长300毫米以增大空间,其中约一半的长度将增加在前后轴之间,余下的分配给后车悬和增大的行李舱。路虎还考虑推出7座版本,这将增加这款定位中级市场的跨界车的竞争力和适用性,也可成为卖点之一。

现款极光动力系统方面,该车预计将采用一种新型的四缸发动机,该发动机由捷豹和路虎在伍尔弗汉普顿共同研发。发动机选型或将包括一个1.8升的涡轮增压汽油发动机,升功率可达170匹;而另一柴油版本的预计升功率也高达133马力。此外,这款路虎跨界有望采用混合动力系统,并希望通过使用更多的轻型材料,在重量上取胜。这点将在降低油耗方面起到至关重要的作用。该款加大版极光或将于2015年面世。它将在出产极光、神行者和捷豹中型轿车的哈利伍德工厂进行生产。四款车型均基于同一平台,这将会为路虎带来前所未有的规模经济效益,并可能成为其事业的基石。

现款极光

该款大号路虎极光或将基于与极光之前使用的LR-MS平台,该平台由福特EU-CD平台发展而来,同时也被路虎神行者使用。其实EU-CD本就是中级车平台,极光就是属于缩水版本,新的大号极光或许可以定义为中级级别,再加上EU-CD为前驱型平台。此外,加大版极光有着较大的车内空间,尤其是后排乘客的伸展空间。

热词:

  • 极光
  • 路虎
  • 揽胜
  • Autocar
  • LR
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科