央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞汽车合资斯巴鲁 一场各取所需的联姻

发布时间:2012年05月23日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车行业的中外合资,一直都是个热门的话题。

11月,奇瑞合资斯巴鲁的项目再曝消息,由于富士重工的让步,斯巴鲁国产项目已经实质上获批。获批的条件是国产后的车型悬挂奇瑞汽车的标识,并由奇瑞现有的销售网络负责销售。

外界更多的猜测是:此次斯巴鲁放下“身段”,斯巴鲁显然进行了艰难的思想斗争,当然也更说明,斯巴鲁在华生产的迫切心理。不管博弈过程怎样,奇瑞与斯巴鲁的恋曲已悄然吹响。

在奇瑞汽车方面,多年来一直以性价比、多产品路线打天下,但依然摆脱不了低价低质的形象。奇瑞深知,有足够的产品竞争力与品牌影响力,才能使其在激烈的市场竞争中保持持续的生命力。奇瑞过去推出东方之子没有成功,后来又新推出瑞麒和威麟两个高端品牌,继续提升品牌影响力,但市场真实反响并没有达到奇瑞自身的预期。一旦和某个品牌联姻,获得技术支持和品牌提升,上述问题就会迎刃而解。

而对于不惜换标条件,想进入中国的斯巴鲁而言,由于自身是小众品牌,虽有技术优势,但面对全球垂涎的中国市场,斯巴鲁必须通过在华生产来扩大市场占有。

尽管奇瑞与斯巴鲁合资的详细内容,官方并没有正面做出回应,但这桩“婚姻”,似乎从一开始就具备你情我愿的基础条件,其中最大的,就是中国以及这个区域孕育出的巨大市场空间。表面上,奇瑞与斯巴鲁合作,可能是双赢的结果。但挂奇瑞标的斯巴鲁汽车,或者拥有斯巴鲁技术的奇瑞汽车,国民要不要买,还得由市场说了算。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁汽车
  • 奇瑞汽车
  • 汽车行业
  • 婚姻
  • 身段
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科