央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪将推两款型号相反新车 抢占豪车市场

发布时间:2012年05月23日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据今日美国报道,日产旗下豪华车型英菲尼迪计划推出两款型号相反的新车,谋求新的增长点。

英菲尼迪JX

大型车:今年夏天初次亮相的JX,是三排座式大型跨界车的代表。小型车:日产计划在畅销车型G25和G37之后接着推出一款小型车。目前这款车还未亮相。

日产英菲尼迪美国部副总裁Ben Poore近日与汽车网的KelseyMays进行面谈,共同讨论了日产的发展潜力。英菲尼迪目前库存超过了行业平均水平,这对豪华车型而言是不寻常的现象。尽管今年11月,英菲尼迪销量上升3%,而从全年看来,整体销量依然下跌了近4%。

Ben Poore对新推出的JX跨界车寄予厚望,其市场定位完全不同于同样三排座式的QXSUV。QX56搭载V8引擎,售价为58700美元,其顾客群锁定富裕人群。Poore称,JX35售价40450美元,在豪华跨界车中取得了巨大成功。

凌志RX是一款十几年来连续三代都畅销的跨界休旅车,赢得了大多数顾客的青睐。本田讴歌MDX也是一款三排座式热销车。豪华SUV在各自品牌销量中约占21%,售价在3万美元到4.5万美元之间。这就是英菲尼迪抢占市场份额的原因。

JX的目标顾客锁定在中年消费者。Poore认为这与英菲尼迪的性能传统并不矛盾。他说;“在我对英菲尼迪的定义中,优良的性能对不同人的意义各不相同。对家庭而言,这就意味着汽车加速性能良好却并不过分,内饰设计精美,灵活性强。这些是顾客购买汽车甚至是豪华车的首要原因。”

这款“近似豪华车”(一些人这样称呼)的冲击力仅次于宝马3系和 英菲尼迪G。像宝马1 系、沃尔沃C30和 奥迪A3之类的车型只占据了豪华车市场的一部分。本田讴歌 TSX配备精良,也是一款成功的豪华车。

英菲尼迪的上一款豪华车G20在2002年退出了市场。该车为四汽缸式。自此,英菲尼迪就没有在美国再售出一辆四缸式汽车。但英菲尼迪计划开发一款性能低于目前的G25/G37的新车,Poore认为四汽缸式汽车依然有市场。

Poore认为年轻的消费者应该将豪华车和驾驶技术结合起来,关注的不应该仅仅是强劲的马力。如今,很多年轻顾客都购买二手豪华车。他说:“如果新的豪华车耗油量低,内部设计优良,我认为全世界的人们都会接受它们。有谁知道豪华车的市场究竟有多大?每个人都在猜测,而我相信豪华车市场还是有发展空间的。”

热词:

  • 英菲尼迪
  • 新车
  • 豪车
  • Poore
  • 型号
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科