央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨工程研究院邢如飞:拥有自己的设计DNA

发布时间:2012年05月23日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州车展(微博)上,华晨汽车(微博)展台的中华V5格外引人注目。作为华晨首款城市SUV产品,中华V5的外形十分讨巧,圆润的线条恰到好处,精致的造型也体现出华晨造车工艺上的进步。单就设计而言,中华V5可谓近年来华晨汽车的精品力作。华晨工程研究院院长邢如飞介绍说,中华V5之所以能有如此出色的设计,正是因为华晨拥有自己的设计DNA。

邢如飞介绍,所谓设计DNA,就是要让消费者从远处,一眼就能从外型上分辨出华晨的产品。比如说华晨车的测围,即车窗下面的轮廓线,华晨永远是设计成比较粗实的直线,前脸始终是飞鹰型。华晨的车尾造型始终是内收型的,这许多的细节,组成了华晨的设计DNA。

拥有自己的设计DNA,反映出华晨的车型研发能力。据邢如飞介绍,目前华晨汽车采用的技术合作形式跟以往不同,即华晨汽车在一个平台上与国际知名零部件供应商进行长期合作,合作内容从动力总成到安全电子系统。这样的合作方式能把技术做得更为成熟,且更容易为华晨所用。

热词:

  • DNA
  • 邢如飞
  • 华晨汽车
  • 工程研究院
  • 设计
  • DNA: 脱氧核糖核酸(英语:Deoxyribonucleic acid,缩写为DNA)又称去氧核糖核酸,是一种分子,可组成遗传指令,以引导生物发育与生命机能运作。主要功能是长期性的资讯储存,可比喻为“蓝图”或“食谱”。其中包含的指令,是建构细胞内其他的化合物,如蛋白质与RNA所需。带有遗传讯息的DNA片段称为基因,其他的DNA序列,有些直接以自身构造发挥作用,有些则参与调控遗传讯息的表现。1953年4月25日,DNA双螺旋形结构提出。 来自:互动百科