央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交易量低位运行 节前50%二手车流向省外

发布时间:2012年05月23日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

交易量低位运行成交价上涨一两千

距离龙年春节还有一个月左右的时间,但广州作为华南地区二手车市场的集散地,此时并未迎来往年同期的销售高潮。记者上周末走访广州大道南新滘南路一带时看到,广骏、宝利捷等二手车市场内人流量比上月有了明显的上升,且一小部分档口的车辆近乎售罄,然而,不少档口的销售员却摇头告诉记者:“交易量比去年差很多。”广骏二手车市场总经理巢志东甚至向记者表示:“今年几乎没有淡旺季之分”,理由便是交易量一直保持在低位运行。

50%的车被外地车商采购

随着年底临近,近期广州二手车市场常常出现情侣、三五成群的朋友或一家大小一起在二手车档口看车、选车的情景,但最令记者意外的是,采访时还常与新疆人擦肩,据业内人士介绍,其实近段时间二手车市场内的人流中不仅有新疆人,还有来自西藏、广西、湖北等地的买家。

在一个挂牌“一汽-大众二手车置换中心”的档口,评估师余伦乐向记者透露,尽管目前广州的二手车交易与传统淡季时期相比要旺一些,但大部分是卖到省外。他说:“广州的二手车况相对不错,所以不少外地的二手车商,也赶在节前的这段时间过来批量采购。”与此同时,记者也从多个二手车档口了解到,在最近一个多月的交易量中,向省外批量销售已超过50%,而余下的则被零零散散的个体用户消化。另外,不仅价格与淡季的相差不大,从品种结构上看,二手车交易市场在车型结构上的运行也没有出现大的波动,依然以新车保有量大的日系车占据着主导地位,包括雅阁、凯美瑞、天籁、骐达、骊威、飞度等二手车“身影”随处可见。

成交价较平日抬升一两千

“现在新车降价情况都乱七八糟的,我们做二手车有什么办法?”某档口的一位销售员在记者问及现今二手车成交价情况时,他忍不住抱怨。据了解,往年广州车展,很多二手车商都会赶去看展,了解新车参数及价格,但由于今年新车价格不断下沉,严重打击了二手车的交易量,不少二手车商已经对车展提不起兴趣。“今年没去,要知道现场促销优惠幅度更大,我们也会越难卖。”余伦乐一句话,佐证着记者从二手车市场打听到的消息。

不过,年底终归是年底,买二手车的人流量的确比平时旺了许多,就如一位二手车商所说的“现在不卖还要等到什么时候卖”。另一位相熟的二手车商黄师傅更是掰着手指头算:“现在离春节50天不到,下个月很多人就回家了,真正能够交易的大概也就这个月。”对于价格方面,记者看到,一辆白色凯美瑞2008年上牌、2.4L排量,某二手车商开价18.5万元,与平日相差无几。不过,据一位销售员介绍,由于现在看车买车的人相对多一些,二手车的量比较好走,因此在成交价方面也会稍微高一点,例如,一辆开价十几万元的二手车,现今成交价要比平常高出两千元左右。

热词:

  • 二手车商
  • 交易量
  • 二手车市场
  • 低位
  • 二手车置换
  •