央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安PSA副总裁:DS雪铁龙在中国先进口后国产

发布时间:2012年05月23日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州车展(微博)前夕,长安标致雪铁龙汽车有限公司正式成立,并宣布采用“先进口后国产”的方式,开启全新车系DS雪铁龙的中国之路。广州车展期间,长安标致雪铁龙汽车有限公司DS事业部总经理赫博与长安标致雪铁龙汽车有限公司副总裁蔡建军首次向全国媒体公开介绍长安标致雪铁龙的业务状态。

据赫博介绍,作为长安标致雪铁龙汽车有限公司中国战略的第一步,公司集中力量将雪铁龙品牌的高端产品DS雪铁龙车型系列引入中国。公司已在短时间内制定了DS雪铁龙系列先进口后国产的中国市场计划,并成立长安标致雪铁龙DS雪铁龙事业部,主要负责DS雪铁龙系列的市场、网络、销售、售后、传播和配件支持。2012上半年,长安PSA将进口DS5和DS4两款车型,年中将引入DS3车型,首款国产车型计划于2013年中期正式投产。“我们希望,2014年底或2015年初的时候,长安标致雪铁龙的销量可以达到20万辆,其中有一半来自DS系列。”赫博表示,长安标致雪铁龙将全力推进整车和发动机工厂以及研发中心的建设,计划于2013年中期正式投产,一期形成20万辆整车及相匹配的发动机生产能力,未来将根据市场需求逐步扩大产能。DS事业部目前已正式已经成立,销售总部设在上海。

在营销模式上,作为雪铁龙的高端产品线,DS雪铁龙着力在中国高端车领域打造一个全新的营销模式,同时将建立一个完全独立的经销商网络。2012年销售进口DS雪铁龙系列时,首选北京、上海、深圳、广州等城市建立第一批符合DS雪铁龙高端形象的经销店。从2013年开始投放国产车型时,将进一步在全国一二线城市布局销售网点。据蔡建军介绍,长安PSA计划在2012年建成26家4S店,覆盖全国20个重点城市。2013年的目标为75家,之后按照每年80家以上的速度增长。

热词:

  • 总裁
  • 雪铁龙
  • 长安
  • PSA
  • 标致雪铁龙
  • 雪铁龙品牌
  • 副总裁
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科