央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市气象台发布寒潮蓝色预警 最低温在-2℃

发布时间:2012年05月23日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天下午,青岛市气象台发布寒潮蓝色预警信号,一股较强冷空气将于今天抵达青岛,伴随着冷空气的到来,大风、小雨、降雪天气接踵而至,气温将"坐"上"滑梯"加速下降,降温幅度最高达9℃,市区最低气温将降至-2℃,郊区降至-5℃。

"这股影响我国北方大部分地区的强冷空气到青岛后会略微减弱,但仍然会给青岛市带来很大的天气变化。"青岛市气象台首席气象预报员江敦双告诉记者,在这股强冷空气的影响下,我市从今天下午开始南风转为北风,风力逐渐加大到5到6级,同时有小雨。8日凌晨,岛城开始降雨夹雪,气温将急速下降,雨夹雪也将转为小雪,北风继续加大,阵风可达到8级。9日,我市气温进一步降低,降雪转为回流性阵雪。"目前尚不能确定道路是否会结冰,降雪量并不大,但气温低。"预报员告诉记者。

"今天岛城市区的气温大概在3℃到8℃左右,但8日,市区的气温就会降到-1℃到3℃。而到了9日,市区气温会降到-2℃到3℃。"江敦双说,在6级北风的持续吹拂下,岛城气温用"坐滑梯"来形容并不为过。"郊区气温下降更为明显,到了8日,莱西平度两地的最低气温会下降到-5℃,这将是今年冬天郊区出现的最低气温。"江敦双告诉记者,这种低温不是以往仅在凌晨出现的极端温度,而是会保持全天。

天气?提醒

36处坡陡路段 雨雪天要小心

昨天,交警部门梳理出了市区36处雨雪天陡坡易滑路段,提醒司机注意。这些路段分别是:镇江南路、鱼山路、盐城路、金口路、台湾路、香港西路、胶宁高架路宁德路、福州路、银川西路下桥口、团岛三路、江西路(山东路到延安三路)、胶宁高架路广饶路口、西向东的镇宁桥下、胶州路东方贸易大厦前、辽阳西路与劲松一路、绍兴路南向北、延吉路西向东(绍兴路到交运山庄门前)、敦化路(山东路到徐州路)、敦化路(绍兴路到福州路)、劲松三路右转到银川西路、吴兴路(辽阳西路到敦化路)北向南、南京路(辽阳西路到敦化路)、北岭处、清江路(南昌路到哈尔滨路)、萍乡路(南丰路到四流南路)、大沙路(四流南路到九江路)、开平路(四流南路到鲁阳路)、瑞昌路(人民路到嘉定路)、黑龙江中路杨家群处、黑龙江东李桥的南北向、下王埠桥的南北向、青山路(君峰路到万年泉路)的东西双向、金水路法院处、金水路体校附近、天水路(戴家村到上臧村)、橡胶二厂的涵洞处。(记者陈勇 通讯员 陈刚 栾心龙)

天气?影响

大雾"迷"病近千名市民

进入12月以来,大雾一直不散,记者昨从岛城各大医院了解到,受到大雾阴霾天气影响,各医院呼吸科接诊量猛增,近一周来有近千名哮喘、鼻炎、气管炎患者入院治疗,老人和儿童患者尤甚。

面对阴霾天气,市立医院呼吸科主任刘学东建议市民要合理饮食,注意休息,夜间注意保暖,特别是一些原本就患有慢性支气管炎、肺气肿、心脑血管等疾病的老年人,更应注意温差变化,增强自身抵抗力防止病情复发。有晨练和晚间散步习惯的市民最好避开阴霾天晨练,尽量减少外出时间。对于儿童,妇儿医院急诊科主任徐静提醒家长,尽量少带孩子到公共场所,根据气候冷热变化及时增减衣服,适量运动以增强抵抗力。本文相关推荐中国中央气象台中央气象台视频中央气象台20111129寒潮天气图片中央海洋气象台气象台高速情况气象台温度计使用方法中央气象台10天气预报高温预警级别(责任编辑:鞠瑞瑾)

热词:

  • 市气象台
  • 寒潮天气
  • 预警信号
  • 敦化路
  • 中央气象台
  •