央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

12月是买车最好的时候吗?

发布时间:2012年05月23日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

付花

最近老有人问我,现在出手买车算不算是最好的时候?我的回答是,如果你想春节的时候能够开上车,那就是最好的时候;如果你想趁机抄底拿个好价钱,那就再等等吧,因为价格最低的时候不会在12月份。

“不是有冲量的压力吗?怎么可能不是最好的时候?”有朋友还挺懂市场行情的。是的,每年的第四季度都是厂家和经销商冲量的时候,这一段时间的价格相对全年平均水平来说,都会比较低,大多数车型在这个时间段的价格是稳中有降,但总体起伏不大。

如果经销商真要冲量,没有必要等到12月份,在10月和11月份就已经开始动手了,一个国庆长假,一个广州车展,都是大有作为的时候。而到了12月份,正常情况下都是价格回收的时候,就算不收,也和10、11月份差不多。除非是那些一直都卖不动的品牌或者车型,没有办法必须大促销,那大家对它们也不一定有购买的欲望。

而对于那些本身就很热销货源不足的车型,越后面买价格就越贵,许多人为了春节前能提到现车,宁愿不要优惠原价提车,甚至加价,那个时候可是卖家说的算。

当然,如果想春节前开上车的,那12月份还是可以出手的,最好的时间在12月中旬,此时价格大多维持在之前的水平,经销商实在卖得不好,增加促销也会在这个时候出现,而那些很热销的车型,也可能在春节前拿到现车。

另外,这个时候某些品牌经销商,会大打“北方气候不好,影响物流”等说词,对于本身就冲量的车,这不用过于管它,对于本来就要订车的,那就早订早拿车。相关新闻东莞车市一周行情 年末冲量优惠加大美国11月车市增14% 欧美亚三驾马车拉动(2)美国11月车市增14%欧美亚三驾马车拉动政策利空 自主品牌“反攻”京城车市4S店自补优惠 促销战催生车市价格乱象车市遇冷难过年关众多经销商资金链紧张多车优惠超过2万元 广州车市一周特价车车市优惠已至最大 年前购车莫再迟疑市场被催热 校车概念难撑整体车市车市不振多家车企发债筹“口粮”

热词:

  • 买车
  • 冲量
  • 车型
  • 口粮
  • 现车
  • 买车: 南通买车网(www.ntmcw.com)借助先进的互联网技术,把现实的商家营业厅(包括:营业厅现场布置格调,现场即时销售服务,现场赏车,现场试驾,现场售后服务等等一切现场的销售流程),通过全三维技术处理,完全仿真的移植到互联网上,让消费者足不出户就可以看车,逛店,询价,下单,沟通,反馈,试驾等等原本必须在现场营业厅才能实现的消费过程,全部实现。 来自:互动百科