央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰任剑琼:重发展更看重品牌传承

发布时间:2012年05月23日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年是雪佛兰品牌创立百年,但是在中国市场其发力才刚刚开始。而上海通用雪佛兰市场营销部部长任剑琼也在不断强调,虽然走过百年站在新的起跑点上,但是“百年品牌不能忘记自己是谁”。

记者从上海通用了解到,1至11月上海通用累计销量已达115.1万辆,同比增长21.2%。雪佛兰品牌累计销售近51.4万辆。

今年国内车市进入调整期,市场增速大降,尤其是在日趋饱和的一、二线市场,增长明显放缓,而在受限购影响的北京甚至出现了负增长。面对市场环境的变化,任剑琼表示:“要看到市场里面的机会,中国市场特别是三、四线市场的空间很大。”

雪佛兰迈锐宝

据她介绍,今年乘用车的成长率在1至10月份不到10%。一线城市是负增长,北京销量的下降使得一线市场负增长达15%左右,二线增长基本上是9.6%,三、四线的增长分别是16%和20%。“雪佛兰在三、四线城市的成长非常快,都是以高于行业增速,四线市场达到了45%的增长。”任剑琼表示。

目前,随着国内车市的调整,一、二线市场主要以再购和换购为主,消费结构也不断升级;三、四线城市由于收购人群的需求仍然很旺盛,属于汽车开始进入家庭的阶段,市场增长很快。而从雪佛兰目前的产品线来看,以中型车和小型车为主,因此在三、四线城市增长很快。其中,新赛欧前11个月在国内销量已经超过了15万辆,科鲁兹则超过了20万辆。

但是,对于消费结构升级的一、二线市场,雪佛兰也并不放弃。任剑琼说:“随着迈锐宝和科帕奇的国产,以及现在沃蓝达的上市,我们希望在一、二线的市场份额能够得到提升。”

明年初,雪佛兰中高级旗舰车型迈锐宝将在国内上市。据估计,今年年底乘用车预期销量达到1300万辆,其中12%到13%是中高级轿车,大概有150万辆左右。在竞争日益激烈的中高级车市场,与目前其他品牌车型主打科技、动力等方面不同,迈锐宝更强调其传承性。对此,任剑琼表示:“百年品牌不能忘记自己是谁,迈锐宝有很多家族的设计是在主打产品中得到传承。迈锐宝要开启下一个百年,最重要的并不是为了追求潮流和时尚而放弃掉很多DNA去成为一个什么样的人,去成为一个时尚的翻版,最主要的是做好自己。”

(北京参考记者 宋晓艳)

热词:

  • 城市
  • 雪佛兰
  • 任剑琼
  • 雪佛兰品牌
  • 品牌车型
  • 传承性
  • 国内车市
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科