央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众佛山分公司成立 大众/奥迪平分产能

发布时间:2012年05月23日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网-北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月1日,一汽-大众汽车有限公司佛山分公司宣布成立。作为直插日系品牌根据地的一把利剑,佛山工厂具有里程碑般的意义,它既解决了一汽大众物流长途跋涉的问题,更是大众南方战略取得成功的重要保证。活动现场,德国大众汽车集团董事长文德恩博士表示,将于2013年8月投产的佛山工厂将率先生产大众品牌全新A级车,奥迪品牌全新A级车型紧随其后。由此推断,佛山工厂最先投产的将为第七代高尔夫和新一代奥迪A3,而一期30万产能也将平分给大众和奥迪两个品牌。

在中国汽车市场突然进入缓慢增长的2011年,一汽大众却大踏步地前进,一汽-大众董事、总经理安铁成宣布,前11个月,一汽大众累计销售96万台,毫无悬念地将提前一年实现百万辆目标。其中,奥迪品牌将在今年创世纪地完成30万辆的销售。而一汽大众吃紧的产能也在逐步缓解,在成都工厂刚刚投产不久,佛山分公司也宣布成立。据了解,一汽-大众佛山分公司项目总投资约133亿元人民币,建成后将在工艺水平、生产管理以及节能环保等各个方面走在行业前列,工厂大量采用当今世界最先进的工艺和生产设备,以实现冲压、焊装、涂装和总装四大核心工艺的合理布局。一汽-大众佛山分公司的成立,也带动了全系列的产业链,包括世界500强的零部件供应商纷纷落户佛山,目前已有50多家一级汽车配套商来到佛山,它们也将在2013年佛山工厂投产时完成对一汽大众的配套工作。而作为全球领先的工厂,一汽大众佛山分公司将生产德国大众集团最先进的MQB平台产品第七代高尔夫,以及奥迪品牌最先进的A级系列产品新一代A3。一期的30万产能将平分给两大品牌。

而大众汽车对中国市场的投入在佛山工厂后仍在加码,德国大众汽车集团董事长文德恩博士表示,到2016年之前,将新增140亿欧元用于顶尖技术的研发,并将为中国量产定做车型。奥迪汽车股份公司总裁兼CEO施泰德也表示,未来几年,奥迪将在全球投资120亿欧元用于新技术研发,中国毫无疑问具有举足轻重的地位,而且一汽大众也将为奥迪品牌投入30亿欧元。这些投资有80%将在新技术上,比如奥迪在车身方面一直领先,未来将加大这方面投资,在车身的连接方面继续采取新措施,以确保领先地位。奥迪还会将高速互联网连接到产品当中,实现汽车更好的网络化,同时也包括感应器技术的升级应用。而且在未来也会投资到新驱动力技术方面,这些新动力将会降低燃油的消耗,奥迪下一代产品在燃油消耗上将会降低20%。同时,奥迪还准备将混合动力带入中国市场。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪品牌
  • 产能
  • MQB
  • 施泰德
  • 大众品牌
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科