央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城汽车脚踏实地做精品 聚焦品牌价值

发布时间:2012年05月23日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网-北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车市场竞争的加剧,品牌已成为自主企业的软肋。对自主企业来说,没有品牌就没有未来。而在魏建军看来,只有占据了某一品类的优势,才能使品牌走进消费者的心中。

对于自主品牌的发展思路,长城汽车股份公司董事长魏建军认为,自主企业不宜成为杂家,而要努力成为专家。这些年,长城汽车的企业经营战略就是:聚焦,聚焦,再聚焦!以聚焦创建自己的品牌价值。

通过多年在细分市场的精耕细作,如今风骏皮卡成为中国皮卡市场的老大,已经连续13年保持销量冠军,并占有30%以上的市场份额;哈弗SUV(微博)成为中国SUV市场的领导者品牌,并已保持了八年的销量冠军。而来自中国汽车工业协会的数据显示,今年10月份长城腾翼(微博)C30已经跻身轿车销量排名前十位,成为最为明显的轿车品牌。

为了进一步提升产品品质,长城汽车今年确立了以高科技装备,支撑高性能设计,打造高品质产品的“三高战略”。为此,长城先后与博世、博格华纳、里卡多、马勒、博泽、奥托立夫、法雷奥等众多国际知名配套公司和汽车技术公司建立了战略合作关系。同这些公司牵手,是长城汽车荟萃全球技术领先资源的重要举措之一。

未来五年,长城在产品开发上将投入30亿元,推出30多款全新车型。其中腾翼轿车八款,哈弗SUV13款,风骏皮卡三款,新能源车七款。继续展开对以电为主、以油为辅各种比例的混合动力和压缩天然气车型的开发,不失时机地推向市场。

热词:

  • 长城
  • 长城汽车
  • 品牌价值
  • 汽车技术
  • 自主企业
  • 皮卡
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科