央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雨雪季节车主养车要用心 雪后需及时洗车

发布时间:2012年05月23日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前不久沈阳大雪,气温骤降,车主王先生早上开车打不着火。着急之下,他连续打火,而且每次打火时间都挺长,结果依然没能打着。后来经检修,是因为电瓶缺乏冬季常规保养,再加上他打火时间过长,彻底损坏了电瓶。

专家答疑

近日沈阳连续降雪,停在室外的汽车常被冰雪覆盖,汽车维护专家为读者介绍了一些雪后汽车保养维护的窍门。

1.汽车打火忌连续:雪天低温,车况不佳的汽车可能出现打火困难,可以多打几次,但每次打火时间不要持续过长,最好控制在5秒之内。如果启动3次左右仍未成功,则应稍停一会儿,以免损伤发动机和电瓶。车主最好在冬季来临之前做一次电瓶的常规保养。

2.不要立刻用雨刮器:汽车被雪覆盖,不要立刻用雨刮器除雪,否则既容易对雨刮器造成损害,又容易伤害胶条。正确的做法是:先启动汽车,打开热风吹前风挡,然后用刷子或其它工具将雪除掉后再启动雨刮器。

3.玻璃水喷水嘴堵塞:可用热水或将车辆放置在温暖的地方使冰雪慢慢融解。如果车辆防冻液已有两年以上没更换,或车主曾经往防冻液里兑水,最好在冬季前到4S店检查玻璃水的冰点,看看是否达标。

4.及时洗车防止腐蚀:大雪过后,清洁人员会撒融雪剂清雪。如果车主在雪后没有及时洗车,融雪剂里的化学物质会对车身造成腐蚀。此外,如果在雪后驾驶时感觉车辆有不规则的晃动,应该立刻进行检测,看看车辆悬挂是否有损坏。

热词:

  • 车主
  • 洗车
  • 雨刮器
  • 养车
  • 电瓶
  • 车主: 车子的主人。 来自:互动百科