央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第七代凯美瑞明日南沙下线 迎战中高端市场

发布时间:2012年05月23日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从广汽丰田(微博)方面获悉,第7代凯美瑞将于12月8日在广州南沙工厂下线,并公布3款车型:凯美瑞、凯美瑞骏瑞、凯美瑞尊瑞的具体价格,本月底第7代凯美瑞将正式上市销售,迎战中高级车市场。

凯美瑞价格:18.28-36.48 万元品牌:广汽丰田

参数配置| 车型图片| 相关资讯| 车友点评|油耗auto.qq.com2011-12-07

重新定义技术

实际上,广汽丰田给予第7代凯美瑞的不仅是希望,更是野心。“中国的中高级车市场向来都是各大跨国汽车企业的必争之地,近年来上市的品牌和车型不断增多,但对凯美瑞而言,困难再大,我们的目标也只有一个,就是重新夺回中高级车销量冠军。”广汽丰田执行副总经理冯兴亚曾对记者表示。

为了重登冠军宝座,广汽丰田为第7代凯美瑞设定了月销1.6万辆,全年突破20万辆的销售目标,而为了保证完成目标,广汽丰田做了充分准备。

在销售结构上,第7代凯美瑞首开“三车齐发”的营销先河,同时推出旗舰版、运动版和混合动力版3款车型。按照冯兴亚的说法:“同一品牌下由多种产品组合成的矩阵式品牌结构,能为消费者提供更多选择。”

在产品特点上,“科技”被广汽丰田定义为第7代凯美瑞的最大特质,没有应用涡轮增压,但动力与燃油经济性都媲美甚至超越德系车的动力科技;在丰田GOA车身强化结构与10个安全气囊保护下的安全科技;包含了PanasonicNanoe纳米负离子空气保湿净化系统的科技配置,与老款车型相比,第7代凯美瑞确实诚意十足。

基于实际数据的支撑,冯兴亚曾颇为自信地表示:“新一代凯美瑞是中高级车技术的最高水平,是中高级车中第一安全车型。”但对消费者而言,要在短时间内扭转对丰田车型的固有印象,将凯美瑞与技术对等并不仅靠宣传,更是需要切实的驾乘体验。

价格依然关键

早在11月份第7代凯美瑞发布之时,不少媒体曾就3款车型的售价问题询问广汽丰田相关负责人,诚然,在竞争最为激烈的中高级车市场,终端价格仍是决定产品畅销与否的关键之一。

虽然厂家未予透露,但综合广汽丰田经销商、业内分析人士及目前市场情况分析,第7代凯美瑞(不包含混合动力版车型)的价格区间约在18万至26万元之间,而该区间正是目前市场上的主流中高级车型的价格范围。

实际上,从当前的市场情况来看,不少热销车型已经出现了不同程度的降价优惠,如第8代索纳塔优惠3万元以上,天籁优惠3.8万元,新帕萨特甚至也从加价销售转为优惠3000元。

诚然,对凯美瑞而言,如何选择合理定价,又如何在保持价格稳定性与提高竞争力方面做出平衡,成为其上市后必须面对的挑战。

(北京参考记者 王艺霖)

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 中高端
  • 下线
  • 科技
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科