央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都市新精英代表 三款高性价比的座驾推荐

发布时间:2012年05月23日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年关将至,圣诞节、元旦、春节即将接踵而来。辛苦一年的工薪阶层是时候犒劳自己了,犒劳腿、犒赏胃,开着车唱着歌尽享美食,相信是大家的首选方式。下面就让小记挑选三位最具代表性的都市新精英一族,为他们推荐三款高性价比的座驾。

喜欢出游的朋友们也可以趁着即将到来的美好假期,北上散散心。此外,小记也探寻到京城最具特色的美食商户,让大家充分享受爱车、美味带来的愉悦,给自己年底繁忙的工作生活加点料!

香车档案1

月收入:8000元推荐车型:东风日产骊威家族价格区间:8.58万-12.98万元

张林是一家私企的IT人员,妻子自营一家服装小店,随着收入的增加,年底买辆精品小车成为明年的家庭计划之一。

小记为这个小家庭推荐的是东风日产新骊威家族中的劲悦版。该款车型超越现有的轿车功能,适合商务活动、居家使用。无论是张林上班还是为妻子的小店运载货物,抑或开车外出郊游享受生活,新骊威全能满足这个小家庭的使用需求。

新骊威的“材”、“貌”优势

新骊威劲悦版外观时尚、动感,彰显着时代气息。同样,朴素的内饰、桶形的仪表盘设计、中控台镶嵌的金属条和浅色的坐椅在简洁中彰显着运动气息,宽大的凹形枕,给人一种舒适、享受的感觉,各个细节都彰显出该车的品质,这完全满足了张林妻子对车高品质的要求。

外部饱满的前脸上,造型粗犷大气的进气格栅被日产车标从中一分为二,两边紧紧抵住锐利的前灯组合,搭配稍微向前凸的前保险杠,给人稳重之感。历经几次改款之后,相比老款车型,新骊威最明显的变化是大幅采用了镀铬装饰的新格栅造型。同时新骊威消除了所有的凸起格栅元素,中网造型更加平滑并富有整体感。

除了贵族感十足的外观之外,日产范儿的温馨内饰也是新骊威值得称道的地方。中控台左右以两条金属条装饰,整体看上去既有家居设计的温馨,又不乏时尚感。白底黑字的三圆筒式仪表给人居家过日子的安定感觉,此外它还秉承了日产车型一向的用料质感,真皮坐椅及真皮包裹的车门手感柔软细腻,配以淡味格调,家居范儿十足。

美食档案1推荐美食胜地:

簋街

簋街位于东直门内,东起二环路东直门立交桥西段,西到交道口东大街东端。在这条一公里多的大街上,150多家商业店铺中餐饮服务业的就占了90%,餐厅密度之大在京城恐怕难以找出第二处。因此簋街也被称为是北京的餐饮一条街。这条街在今天也是京城美食集中展示的一个绝好场所。

香车档案2

月收入:12000元推荐车型:上海大众斯柯达明锐价格区间:9.84万-18.75万元

王丽是一家外企的财务人员,长期的财务工作让其练就了沉稳的性格。

小记推荐她的车型是斯柯达明锐。斯柯达明锐在外形上就传递一种沉稳内敛的信息。上海大众在明锐的外观中加入了不少的镀铬装饰条,从水箱格栅,到门把手处处醒目可见,使整车设计质感提升,虏获了年龄稍大消费者的芳心。

相信,像王丽这样的人群,更注重内在。明锐的车内装备相当丰富,双区自动空调,加热电动真皮坐椅,雨量感应无骨雨刷及能读MP3的6碟CD等让乘客在车内就能享受到贵宾级的礼遇。而最令人称赞的还是明锐的细节处理方面:安全带未系的声音提示,20公里时速的自动落锁及遥控升降车窗,特别是后排4/6分开的坐椅在没有回位时,开关拉手上会显示红色的标记表示没有到位。

明锐底盘扎实,操控性好,直喷发动机效率高,动力强;六速变速箱省油,换挡较平稳;用料做工扎实,安全耐用;改款后外观受众度提高,后备厢空间大,便于载物,并且其动力组合一流,操控感绝对对得起这个价位。

美食档案2

推荐美食胜地:

方庄美食街

方庄美食街已成为南城美食界的龙头,数十家餐馆“编织”成的方庄美食网络可与东城簋街齐名。方庄美食街餐馆设施完备,店面宽敞,菜系全面而多样,中餐、西餐交相辉映。由于周边居民区的兴建,配套的餐饮业也相应发展起来。

香车档案3

月收入:18000元推荐车型:一汽-大众迈腾价格区间:19.98万-26.38万元

韩伟是一家外企的销售主管,经过多年的努力拼搏,在事业上高歌猛进,堪称职场“实力派”,商务应酬成为他生活的重要组成部分。

小记为他推荐的车型是一汽-大众迈腾,商务人士对于车辆外观及安全性能更为关注。迈腾给人的感觉是外表稳重、气质严肃、个性成熟,满足了商务人士外出商谈的面子需求。新迈腾的车窗边框和防擦条都使用了亮金属色镀铬金属条,整体质感提升明显。尾灯同样融入了LED车灯元素,在夜晚可以呈现出和辉腾类似的M造型。

新迈腾内饰同样给人沉稳大气的质感。深浅两种颜色,在中控台上桃木的装饰显得恰到好处,使得中控台上下区分很明显,层次感强烈。新迈腾着重提升了对后排乘客的服务,更多的配置倾斜以讨好后座乘客。

商务出行,安全可谓非常重要,新迈腾标配了很多基本安全配置,满足了用户的基本需求。譬如包括自动泊车系统、智能驾驶辅助系统、10组扬声器丹拿音响系统、全方位安全气囊、EPB电子驻车系统以及AutoHold自动定车系统等都是全系的基本安全配置。

美食档案3

推荐美食胜地:

阜成路美食街

大店云集,大气磅礴,这是阜成路美食街独有的气派。在这东起西三环航天桥、西至西四环定慧桥、全长大约3公里的路上,云集了杭州菜、淮阳菜、湘菜、鄂菜、川菜等各地风味的知名餐饮企业数十家。

海淀区政府把阜成路餐饮街定位为“精品美食街”,并给其大力支持,进行改造。人行道的改善,道路的绿化,广告牌及夜景的亮丽,公用设施的完善等,为阜成路美食街增添了不小的魅力。如今这里已成为以品牌餐饮经营为主,多种休闲娱乐项目为辅的街区。在宜人的绿化环境和夜景衬托下,浓厚的餐饮文化气息从这里向四面八方辐射。

小结

以上是小记为大家精心推荐的具有代表性的三款车型和京城三大美食胜地,时尚、实用的新骊威家族、中庸的斯柯达明锐、大气沉稳的一汽大众迈腾,三者在各自的细分市场都有着相当优秀的性价比,在此年底购车黄金季,赶快行动吧!

热词:

  • 骊威
  • 推荐车型
  • 迈腾
  • 高性价比
  • 雨量感应
  •