央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧意德发布国内首款自主柴油动力总成

发布时间:2012年05月23日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,欧意德发布了国内首款自主柴油动力总成产品,其中一套为2.0L柴油发动机+4AT自动变速器,另一套则是2.5L柴油发动机+6AT自动变速器。

据欧意德动力总成国内销售公司总裁路鹏琼介绍,作为亚洲规模最大、技术最先进的柴油动力总成企业,欧意德是目前国内唯一一家同时掌握清洁柴油发动机技术与自动变速器技术的零部件制造商。欧意德动力总成项目也已进入量产阶段,并与国内10多家自主汽车企业建立了匹配合作开发关系。

其中,搭载欧意德发动机和变速器的华泰轿车和SUV产品已经进入上市和上市准备阶段。而欧意德与力帆汽车集团、江铃控股集团、曙光汽车集团等企业的合作开发也已经进入后期阶段,估计不久搭载欧意德动力总成的新品就将上市。此外,杭州神戎、北汽控股等企业搭载欧意德动力产品的军用车辆也将相续上市。

据路鹏琼介绍,目前欧意德动力已经具备了年产30万台发动机、45万台自动变速器的生产能力,未来更将达到100万台发动机、100万台变速器的生产规模。但摆在欧意德面前的道路也并非是一条康庄大道,首先,国内零部件厂商竞争非常激烈,众多国际厂商挤压国内企业的生存空间。

同时,柴油动力在国内主要应用在商用车领域,乘用车所占比例并不高。对此,路鹏琼表示,欧意德大部分零部件是在国内的鄂尔多斯工厂加工,有效地降低了成本。并且欧意德动力集团未来也将规划先进的汽油发动机项目,以扩大产品体系。

热词:

  • 力帆
  • 欧意德
  • 柴油动力
  • 动力总成
  • 力帆汽车
  • 自动变速器
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科