央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽车厂商扩展二手车业务 提供售后服务

发布时间:2012年05月23日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《华尔街日报》报道,随着中国成为全球最大的轿车市场,汽车生产商和经销商纷纷向二手车业务扩展。

奔驰公司预测,中国的二手车销量今年预计增长7%达到410万辆。因而,日产汽车公司、戴姆勒公司和大众公司等都鼓励经销商接受旧车回购,销售二手车,并为二手车买主提供售后服务。

奔驰中国主席KlausMaier告诉《华尔街日报》记者,到今年年底,180家奔驰经销商中有35家可以从事二手车业务。同时,据位于广州的日产销售部高级经理HidekiKimata说,所有日产经销店都可以进行以旧换新,目前有90家日产经销商从事二手车业务。到今年年底,日产在中国共有464家经销商。

一家大型汽车经销集团中升集团控股有限公司也在其门店开设了二手车业务,公司主席黄毅告诉《华尔街日报》记者,二手车业务目前只占公司收入的2%。而作为对比,黄说美国的二手车业务占到经销商业务的三分之一,“中国也会向这个方向发展。”

热词:

  • 奔驰
  • 二手车业务
  • 华尔街日报
  • 汽车经销
  • 汽车生产商
  • 二手车销量
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科