央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

个个都是重量级车 近期上市热车综合盘点

发布时间:2012年05月23日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

所谓金九银十,为了抢占有利位置,完善自己的车型阵营,8月的上市新车们依然是“星光闪耀”。在短短一个月的时间里有接近20款新车密集上市,这样的场景在今年的国内车市是非常罕见的。虽然面临库存压力和一些不确定因素,不过各大车厂依然非常看好今年后续的车市发展。

都是重量级新车 近期上市热车综合盘点
【都是重量级新车 近期上市热车综合盘点】

国内车市的持续繁荣也逐步确定其在全球车市的地位,为了在竞争激烈的中国车市取得优势,各大车厂纷纷加码,而多款重量级车型的上市也反应了这一点,在抢占金九银十制高点的同时也为年末的冲刺打下基础。下面编者将点评本月上市的几款重点车型,希望能给广大消费者购车提供参考

2011款奇瑞A3

状态:已上市

点评:作为颇受好评的车型,A3的升级还算厚道,只是这一价位车型们的竞争愈发激烈,想要保住自己的市场份额甚至更进一步,奇瑞需要做的事情仍然很多。

2010年8月12日,2011款奇瑞新A3将正式上市。本次奇瑞推出了1.6MT进取型、1.6MT尊贵型、1.8AT进取型和1.8AT尊贵型的两厢版和三厢版共8款车型。售价区间在7.58-10.08万元之间。具体信息详见下表:

2011款奇瑞新A3车型 官方售价(万元)
1.6MT进取型(两厢) ?7.58?
1.6MT尊贵型(两厢) 8.28
1.8AT进取型(两厢) 8.88
1.8AT尊贵型(两厢) 9.58
1.6MT进取型(三厢) 7.78
1.6MT尊贵型(三厢) ?8.78?
1.8AT进取型(三厢) ?9.08?
1.8AT尊贵型(三厢) 10.08?
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn?

2011款奇瑞新A3车型颜色包括狼堡灰、徽墨黑、爱琴海蓝、纳斯达克银、激情红、炫金黄总共6种,为用户提供了更加丰富的选择。

奇瑞新A3上市
2011款奇瑞A3外观

新款A3在外观上沿袭老款,但在动力、内饰及配置等方面全面升级。2011款奇瑞A3新车的主要变化主要集中在发动机、内饰以及天窗这三个方面。

奇瑞新A3上市
2011款奇瑞A3外观

奇瑞新A3上市
2011款奇瑞A3外观

动力方面,奇瑞新A3的最大改变在于采用了DVVT发动机,新发动机配备了双可变正时气门和可变长度进气歧管系统。

奇瑞汽车 10款奇瑞A3
2011款奇瑞A3发动机

1.6L全系车型的发动机由自主研发的ACTECO系列发动机升级为1.6L DVVT发动机,还增加了增加1.8L自动挡车型。

奇瑞新A3上市
2011款奇瑞A3发动机

1.6L车型的最大功率为93/6150Kw/rpm,最大扭矩为160/3900Nm/rpm;1.8车型可提供的最大功率为97/5750,最大扭矩为170/4300Nm/rpm。

奇瑞汽车 10款奇瑞A3
2011款奇瑞A3内饰

新A3还采用了国际同步的后排多功能儿童保护安全带,这在国内紧凑型家用车市场中比较少见,值得提倡。

比亚迪L3

状态:已上市

比亚迪L3两款车型上市 售9.28万--11.88万

点评:比亚迪L3的卖点在于丰富的配置,不过能否仅凭这些赢得市场我们还将拭目以待。

2010年8月16日,继M6之后,比亚迪在品牌年推出的第二款战略车型——L3在北京正式上市。此次上市的L3包含尊贵型和旗舰型两款车型,排量均为1.8L ,并搭载CVT手自一体无极变速箱,尊贵型价格为9.28万元,旗舰型价格为11.88万元。

车型 价格(万元)
比亚迪L3尊贵型 9.28?
比亚迪L3旗舰型 11.88
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn?

比亚迪L3的竞争对手指向了伊兰特悦动和新凯越等车型。比亚迪L3是在F3产品系列的基础上改进研发出来的新车型。作为今年比亚迪汽车的主力车型,在做工细节方面都要比以往车型有所提升。

比亚迪L3外观饱满时尚的风格更彰显运动感,也让整车看起来更大气。比亚迪L3整车尺寸为长4568mm、宽为1716mm、高为1480mm,轴距达到2615mm,车内空间要比同级别车型要宽敞了许多,尤其后排空间较为宽裕,无论是头部还是腿部空间都让人满意。

舒适性配置上,两款车型均采用了打孔真皮座椅,多功能豪华方向盘、电动天窗,电动后视镜调节。在音像及导航方面,比亚迪L3采用了AUX+USB接口、DVD多媒体系统、语音电子导航系统、旗舰版采用了不多见的移动数字电视。

安全上,比亚迪L3采用了高钢性防撞车身、门内置防侧撞安全保护杆、整体钢板冲压侧围、溃缩吸能式制动踏板、可溃缩吸能转向柱,两款车型均采用前排双气囊,而旗舰型采用了前排侧气囊和侧气帘。值得一提的是,两款车型均采用了同级车型中少见的倒车可视系统。

而比亚迪L3最大的亮点就是在动力系统上,比亚迪L3采用了自主研发的1.8L BYD483QA发动机,这款发动机的动力系统采用德国博世电喷管理系统,双顶置凸轮轴16气门,排量为1.8L,最大功率90kw/6000rpm,峰值扭矩160Nm/3700-4200rpm,最高车速可达到每小时175公里。

与之匹配的变速器是比亚迪首次引入到旗下车型的CVT手自一体无极变速器,并且这款变速箱带有运动模式,操控乐趣有了一定提升。

热词:

  • 新车
  •