央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰国产后价格猜想 GLK加价紧逼奥迪Q5

发布时间:2012年05月23日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网-北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继奥迪Q5之后,奔驰GL级K也完成了国产前的最后准备工作,并于上周在北京奔驰第一工厂正式下线。据悉,国产后的奔驰GLK将会推出GLK300车型并包括三款配置。伴随着未来可预见的价格降低以及货源供应的保证,奔驰GLK必然将与奥迪Q5在同样国产的条件下展开新一轮竞争,改变目前国产高端SUV市场奥迪Q5独大局面。

虽然上市时间和价格仍待本月召开的董事会确认,但国产GLK在免去进口关税后显然具备了更大的下降空间。根据目前的市场行情,奥迪Q5主力五款2.0TFSIquattro车型的价格区间为37万至57万元之间,高配平价销售,而低配车型有3万至5万元不等的加价。而进口奔驰GLK3004MATIC的价格区间为44.8万至61.8万元,但是需要3万元装饰。因此,如果国产GLK300低配车型的价格进入30万元区间将会迎来不错的市场表现。不过谈到GLK的下线,奥迪经销商认为:“GLK对Q5影响十分有限,Q5和GLK的消费群完全不同,选择Q5的不会选择GLK,而且预计GLK的定价也会高于Q5。”

当然,也不排除国产GLK很有可能采用增配的方式稳定价格,并来满足消费者的需求。记者从经销商处了解到,进口GLK300动感和时尚型的销量占到GLK300销量的90%左右,天窗、坐椅记忆、电动尾门和导航是消费者普遍选择加装的配置。奥迪Q5在11月底刚刚推出了2012款,也对配置进行了5项升级,其中真皮方向盘及前排扶手杯座加热/制冷功能两项配置成为全系标准装备。

另外,由于国产GLK前期主要是进行组装,包括发动机等零部件都还是进口引进,也让车价下降不那么容易。据了解,GLK初期国产化率为45%,未来将随着生产规模的扩大而逐步提升。根据计划,由于北京奔驰的新发动机厂计划在2013年才能投产,随着更多可供选择的国产发动机序列搭载到产品上,届时价格有望进一步降低。

“GLK在北京奔驰下线后,还需要经过生产爬坡和经销商铺货的时间,预计明年年初将正式上市。短期内,GLK仍将以进口方式销售,待国产车型上量后将停止进口。”北汽集团副总经理、北京奔驰高级执行副总裁蔡速平表示,“明年GLK全面预期销量将超2.5万辆,努力做到3万辆。”据了解,北京奔驰GLK生产线一期产能将达到3万辆规模,明年年底可实现5万辆规模。

数据显示,奔驰GLK今年前三季度在华累计销量17970辆,同比增长115%,中国也超过美国市场和德国市场,成为GLK全球第一大市场。因此在北京奔驰实现国产后,GLK将有助于进一步提升北京奔驰的盈利能力,并将成为未来发展重点项目中首当其冲的关键。另外,根据今年6月北汽集团与戴姆勒签署的20亿欧元投资协议,北京奔驰未来将完成五大重点项目建设,形成7个平台产品项目。蔡速平透露,“在GLK推出后,北京奔驰未来推出的4款车型将在更紧凑的级别和前驱车上下工夫。”外界普遍猜测,基于奔驰最新前驱平台MFA平台研发的BLK车型定位低于现款GLK车型,有望未来引进。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奥迪
  • GLK
  • BLK
  • 价格区间
  • 北京奔驰
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科