央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆汽车尹明善:自主品牌不能急于求成

发布时间:2012年05月23日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网-北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就在一些自主品牌开始减少一线城市经销商数量的时候,力帆汽车北京奥图卡旗舰店日前在大兴区正式开业。谈到自主品牌的发展,一向坦诚的力帆实业(集团)股份有限公司董事长尹明善认为:“自主品牌的发展不能急于求成,要与大环境相适应。虽然目前一线城市市场趋向饱和,但仍是企业树立品牌,提高影响的桥头堡。”

今年1至10月份,力帆汽车产销达到了10万辆,增长了60%,如此成绩的取得,在于力帆汽车在三四线城市渠道快速下沉。对于力帆汽车来说,一二线市场用来树立品牌,二三线市场才是主要的生存市场。“经过多年的摸索,渠道下沉并不排斥旗舰店的建设,通过旗舰店来辐射周边区域。”尹明善说,“力帆汽车在上海、宁波、绍兴、义乌等地在建旗舰店约有40家。1000家2S网点向周边辐射,从而达到渠道网络的纵向延伸。”据了解,在以北京图卡旗舰店基础上,北京房山、河北廊坊、张家口等地将建成向外辐射的4S店,同时未来北京还将设立力帆汽车零部件中转库。

尹明善认为,“汽车产业将是一场长跑。中国在发展过程中出现的问题往往都是急于求成。”2009年开始力帆汽车有了利润,改变了过去靠摩托车业务贴补的局面,目前汽车业务销售收入已经占到了52%。

虽然今年力帆汽车取得了60%的增长,但尹明善仍然认为这样发展有些过快,“应该把更多精力投向每一个零部件的技术和品质提升上。”尹明善预计明年汽车市场仍将是个位数增长,力帆汽车则将明年的增速定在了20%,“力帆汽车销量基数仍然还小,因此低于20%的增速也会有问题。”明年力帆汽车产能将达到18万辆,720和新520的上市将给力帆销量带来新增长点。

热词:

  • 城市
  • 力帆
  • 力帆汽车
  • 尹明善
  • 自主品牌
  • 汽车市场
  • 增速
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科