央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一车多能,逸致受宠的秘密

发布时间:2012年05月23日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

杨吟 钱冰冰

岁末将至,掀起了一年中最后的购车热潮。对于准车主来说,要在新车多如繁星的当前车市,选择一辆适合自己的家庭用车并非易事。近日,广汽丰田逸致的销量稳步上升,一举成为多功能车细分市场的领军车型之一。逸致是如何打动挑剔的消费者的?日前,本报记者选择部分逸致车主进行了回访。

秘密武器一:

极致舒适大空间

刘先生在一家网络公司担任运营总监,在杭州定居后,将老家的两位老人接来一同生活:“家里两个老人,两个小孩,以前出门都是挤在一辆轿车里,真不舒服。”

基于这些考虑,刘先生夫妇11月初增购了一辆既适合家用又适合商务的时尚多功能车逸致:“我们是在网上了解到逸致的,到店体验实车,马上就下了七座版的订单。现在与新车磨合1个月,越来越感觉到逸致带来的舒适便利。”刘先生带着记者坐到逸致的车内:“逸致车身够高够宽,我1.83米的大个头坐进来,感觉非常宽松。尤其是第二、三排座椅,每个都可以独立调节,可以调出自己感觉最舒服的状态。在长途坐车中最适合老人和小孩了,今年回家可以不再让他们受累了。”

让刘先生满意的还有逸致的行李空间:“逸致的行李空间既宽阔又灵活实用,放倒第三排座椅,可以放两部小型冰箱。还有23个车内储物格,我老婆可开心了。”

秘密武器二:

动力好油耗低

由于工作原因,陆先生需要经常奔波于杭州和省内各乡镇之间。“经常要过市区道路、高速、国道,还有乡村泥石路等不同路段,逸致优越的操控性和燃油经济性,让我开车轻松开心,燃油成本大大降低。”

陆先生购买逸致已有2个月,对逸致在操控和油耗上的优异表现有了不少的心得:“初次体验逸致‘双VVT-i+CVT’铂金动力组合,感觉操控简捷、平顺,而且动力充沛,响应及时。特别在起步和换挡时动力澎湃,即使是在沙石路面,逸致软硬适中的悬挂调校对震动的处理依然细腻,颠簸感很弱,开得顺手,坐得安稳舒服。”

“让我觉得意外的是,‘双VVT-i+CVT’铂金动力组合在节油上的作用也令人印象深刻,”在谈及逸致的油耗时,陆先生表示满意,“上下班堵车很可怕,但百公里油耗仅为9.5L,跑高速更是只要8.6L。另外,这款车具有高科技的ECO节能指示灯,时刻让我了解哪种驾驶状态下最为省油,从而做出正确调整。”

试驾资料显示,陆先生所开的这款逸致2.0L排量车型,综合百公里油耗仅为7.7L,让绝大多数的同排量车型望其项背。

秘密武器三:

高安全+智能配置

接受记者采访时,马女士对于逸致的高安全配置深表认同:“即使是在很多中高级车中,也极少拥有这么丰富豪华的安全配置。气囊就有7个之多,不仅有驾驶席膝部空气囊,还带有窗帘式空气囊。”马女士还特地提到了逸致的HAC上坡起步辅助系统。她向记者表示,“每次从地下停车场出来,上坡停车交完停车费,松开脚刹,很容易往后溜,但是逸致有了HAC的上坡辅助功能,让我有充足的时间从容启动车辆,这一点特别满意。”

马女士还告诉记者:“逸致是我的第一辆车,对于像我这些女性驾驶者来说,这款车搭载的泊车雷达、倒车影像系统、防炫目后视镜、定速巡航等高智能配置,在日常安全行车中也起很大作用。”

据了解,在主动安全配置方面,逸致除了全系标配“ABS+EBD+BA”之外,还全系标配了中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC上坡起步辅助控制系统。

热词:

  • 逸致
  • 辅助控制系统
  • VSC
  • 新车磨合
  • 换挡
  • 逸致: 逸致 拼音: 解释: 1.超脱世俗的意态。 2.闲适安逸的情致。 来自:互动百科