央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众电动车打绿色牌

发布时间:2012年05月23日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

文/李骅霖

近日,大众汽车在杭州世界休闲博览园再次开展“大众e起来驾驭蓝创想”大众汽车电动车体验活动。杭州是大众汽车电动车示范车队全国路演活动的第二站,由五辆高尔夫电动车和十辆途锐混合动力组成的电动车示范车队,以及充满创意、科技感十足的大众汽车电动车主题公园,告别成都欢乐谷,来到杭城与当地观众“零距离”亲密接触。此次全国路演是大众汽车电动车示范车队在今年4月投入运行以来,首次驶向全国,为消费者展示面向未来的电驱动技术和清洁、环保的出行理念。

高尔夫电动车外表与普通高尔夫别无二致,但高尔夫电动车由安装在发动机舱内的电动机驱动,最高功率为85千瓦/115马力,连续输出功率为50千瓦/69马力,最大扭矩达到270牛?米。而途锐混合动力通过结合电力驱动、车辆滑行、能量回收和启动-停车系统四个方面的技术,使平均油耗较同级别车型降低了17%。在汽油发动机和电动机并行工作的工况下,途锐混合动力可获得八缸发动机的动力,却只有四缸或六缸发动机的油耗和排放。同时,这款标杆性的SUV具备优异公路行驶性能、出色的实用性和强悍的越野能力,将驾驶乐趣和低碳环保理念完美融合。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 大众汽车
  • 电动车
  • 绿色牌
  • 混合动力
  • 途锐
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科