央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

温州动车事故集中调查结束 报告正在汇总

发布时间:2012年05月23日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据新华社电国家安全监管总局新闻发言人黄毅6日在向新华社记者通报“7?23”甬温线特大铁路交通事故调查进展时指出,目前“7?23”事故集中调查阶段已经结束,事故调查报告正在汇总和整理之中。

黄毅说,国务院“7?23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组成立以来,坚持科学严谨、依法依规、实事求是、客观公正的原则,严肃认真地深入开展了现场勘查、模拟试验、技术鉴定、调查取证、综合分析和专家论证等一系列工作,目前集中调查阶段已经结束,事故调查报告正在汇总和整理之中。

他说,依据相关规定,技术鉴定所需时间不计入事故调查期限,因此事故调查的进度仍在法规规定的时限之内。事故调查组将继续抓紧各项工作,切实保证调查工作质量,尽快提交事故调查报告,并公布调查处理结果,给人民群众一个真诚、负责任的交代。

7月23日

事故致近40人死亡

甬温线发生动车追尾事故,近40人死亡,约200人受伤。

7月28日

争取9月中旬公布

新华社快讯称,国务院“7?23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组组长骆琳说,事故原因调查全面展开,结果争取9月中旬向社会公布。

8月4日

“不是自然灾害”

国家安监总局新闻发言人黄毅做客人民网时说,“这不是一场自然灾害,而是一起特别重大的铁路交通运输事故。”

8月22日

“是一起责任事故”

黄毅做客新华网说:“通过初步分析,可以这样讲,这起事故确实是一起不该发生的、可以避免和防范的一起责任事故。”

9月21日

报告形成仍需时间

新华社发布国务院“7?23”动车事故调查进展称,“仍有许多技术、管理等方面的问题需要深入分析和验证,事故调查报告的形成仍需要一段时间。”

10月25日

调查进入“攻坚”

黄毅做客人民网时表示,目前“7?23”温州动车事故的调查进入到攻坚阶段,已经掌握了大量认定事故责任的相关证据。

据媒体公开报道本文相关推荐温州动车事故死亡照片温州动车事故死亡...温州动车事故死亡...温州动车事故死多少人温州动车事故真实原因温州动车事故遗像图片温州动车事故家属照片温州动车事故到底...温州动车事故遇难名单(责任编辑:宋双辉)

热词:

  • 动车
  • 事故死亡
  • 事故调查组
  • 事故原因调查
  • 调查取证
  • 动车: 在铁路上运行、本身装载营业载荷的自推进车辆,是运送旅客和行李包裹的铁路运输工具。动车按动力装置分为汽油动车(用汽油机驱动),柴油动车(用柴油机驱动)和电力动车(由牵引电动机驱动)三类;按传动装置分为机械传动动车、液力传动动车和电力传动动车三类。 来自:互动百科