央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

人人都好奇:到底卖多少?

发布时间:2012年05月23日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

□本报记者 傅静之

5年前的凯美瑞,曾是力拼雅阁、马6的绝对黑马,它在杭州取得的成绩,让它气场十足地在中河高架文晖路下桥口打出“凯美瑞感谢杭州人民”的巨幅标语。时过境迁,当第七代凯美瑞揭开盖头时,它的身边站满了对中级车市觊觑已久的众多重磅车型。不过,当第七代凯美瑞零距离接受第一批试驾者的审视时,它再一次很有底气地告诉大家:这次改变是彻头彻尾的。

在上周全国媒体的新凯美瑞试驾会中,它首先展现给大家的就是不凡的外表。车头采用宽泛的梯形中网、简洁的无切线四边形晶钻大灯以及饱满的车头,再搭配凸显稳重感的车身比例;楔形的车身设计、S形的车门截面加上向外微微延展的裙边、大尺寸轮圈等,气宇轩昂之间又透出一股冷峻和锐气。新版凯美瑞更多地让人感觉到它不是一部庞大、笨重的车,而是充满了灵动和流线感。

车身不笨重,那么轴距会有影响吗?钻进车内,在专业人员的测量下我们发现,前后座椅的距离增加了15mm;前排座椅靠背形状的进一步改良,使得后排膝部空间增加了46mm。同时,新款凯美瑞还进一步增大了后排座的椅背倾斜角度,同时加大了椅面和椅背的面积,提升了对人体的承托性,即使长途乘坐也不易疲劳。

上路之后,细心的试驾者都发现闻不到新车特有的刺鼻气味。原来,新凯美瑞装备了纳米负离子空气保湿净化系统,让车内空气时刻保持清爽、淡雅。此外,冬天怕冷的你不但可以开启座椅加热功能;在烈日炎炎的夏天,当你反方向旋转加热键,屁股底下就会吹出一股凉风,此项贴心功能在目前国内的中级车中可谓罕见。

面对几近完美的凯美瑞旗舰版,大家问得最多的无疑是悬而未决的定价问题。明天,新凯美瑞三大系列全部车型将揭开最后的悬念――全系售价。这也关系到新凯美瑞与众多中级车型,将从现在起构成怎样一个竞争态势。从目前媒体的试驾感受看,预计运动款价位最低,将以低于20万元的姿态起步;而凯美瑞?旗舰和混合动力版的售价可能会在20万元和25万元以上。

热词:

  • 凯美瑞
  • 车身比例
  • 试驾
  • 负离子空气
  • 车型
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科