央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好东西都藏在肚子里

发布时间:2012年05月23日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳商报记者 石海华

经过近一天的紧张试驾后,活动方举行了轻松的新迈腾V6旗舰型产品说明会,会上厂家的一位代表对全新迈腾V6旗舰型的介绍用了一个关键词很为我所认同,他说这款车的好东西都藏在肚子里。

这句话,乍一听来,有点不妥,好像这款车外形不如内在似的。其实我是知道该代表一定是觉得新迈腾上市已有时日,用不着过多再去渲染其广受好评的外形,着重强调V6旗舰型的内在优势和亮点才是此次活动的目的。

既然这样,就让我们一块来数数这款车的肚子里到底藏了什么好东西――

好东西1

发动机和ACC系统

谈到这款车的好东西,首先会想到其所搭载的FSI技术3.0 V6发动机。这款3.0L排量的发动机最大功率和最大扭矩分别定格在了184 kW和310N?m,可以带来高达20%的燃油节省效率。V6的缸体结构以及自然吸气的工作特性让这台发动机在低转速时即可拥有较大的扭矩输出,只需轻点油门踏板,车身即可出现灵敏的提速,7.5秒的时间内完成0~100km/h的加速。

新迈腾V6旗舰型采用的ACC自适应巡航系统和智能泊车辅助系统,使其再树B级车的新标杆。当启动ACC自适应巡航系统行驶时,隐藏于车头大众标识后的车距传感器会时刻监测前方行驶状况,同时采集车速信号。当与前方车辆距离过近时,系统立刻通过与制动防抱死系统、发动机控制系统的通力协作,使车轮适应制动,以确保与前方车辆保持安全距离不变。而智能泊车辅助系统则绝对是新手的福音,起动该系统时,系统运用超声波传感器扫描道路两侧,通过比较停车空间与车身长度自动寻找合适的停车位。一旦发现合适的停车位,系统会提示驾驶者将挡位切换至倒车挡,然后即刻自动控制方向盘操作,此时我需要做的则只是像变魔术那样,用手指凭空指着方向盘转动,脚下控制着油门和制动踏板,然后在周围人的目瞪口呆中轻松将车驶入停车位,整个过程只需15秒。

好东西2

丹拿音响和豪华配置

在舒适配置上,全新迈腾 V6旗舰型实现了超越目前市场的主流B级车,甚至达到并超过了部分C级车的水准,它采用许多在进口大众车上才能看到的高档配置。

全新迈腾 V6旗舰型配备了的车载影院系统配备7英寸26万色彩色触摸显示屏,置于前座头枕;独立DVD机芯,支持DVD-VideoDVD-R/R等十余种碟片模式;具有4种视频调节功能和3种音响调节功能;可外接音视频输入,左右耳机音量亦可单独控制;中英文显示切换自如;遥控控制,更加方便快捷;DVD娱乐影音系统及数字电视,为你的旅途提供豪华的视听盛宴。

全新迈腾 V6旗舰型还引入了丹麦的丹拿(Dynaudio)高级音响系统,其品牌音响同时也被应用于布加迪威龙等高端车型中。蜚声国际的精湛工艺,使其被誉为世界上最好的汽车音响系统之一,它可通过10组扬声器以高达600瓦的输出释放天籁之音,让您轻松感受极具动态的现成视听震撼。

此外,全新的十大静音技术让全新迈腾 V6 旗舰型拥有了更高“静”界。

小结:

由于版面关系,无法一一罗列该车众多的豪华配置,如果你对它有兴趣,相信在它身上,你一定会找到众多值得细细品味的好东西。

热词:

  • 迈腾
  • 旗舰型
  • L排量
  • 布加迪威龙
  • 制动踏板
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科