央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

v60拟再塑沃尔沃形象 细分市场愈加碎片化

发布时间:2012年05月23日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前有消息称XC60和S60将是沃尔沃最先国产的车型,但在刚刚结束的广州车展(微博)上,沈晖明确表示,“首款国产车肯定不会是现有车型,一定是全新的车,而且现在中国研发中心已经牵头在做了”。据沈晖透露,第一款国产车预计2013年面市,第二款国产车预计在2014年面市。

沃尔沃首款国产车何时揭开“庐山真面目”尚且未知,但v60将于2012年初在国内上市已是定论。

V60―以重塑品牌形象为己任

V60这款目标群体定位为“喜欢运动的中产阶级”的个性运动型“旅行车”,成为沃尔沃今年广州车展的重点,沃尔沃汽车(微博)中国销售公司总裁兼首席执行官施瑞翔表示,该车将于明年1月上市,起初将以进口的方式在国内销售。

V60的目标群体定位为乐于追求更大的空间和灵活性,同时又非常注重动感设计和驾驶乐趣的人群。为此,沃尔沃进一步增强了其内饰的独特品质感,融入了安全性和舒适性等创新技术,这款全新的豪华车,与沃尔沃运动理念完全吻合。

“至此,运动型‘旅行车’概念首次在国内提出。”

对于这款堪称国内最新概念运动型“旅行车”的发展前景,张君毅认为,关键要看它的定价。但由于国内消费者对于这种个性、时尚车型的购买欲望还是比较强烈的,因此在目前整个汽车市场疲软的背景下,沃尔沃v60在国内市场的需求仍然会相对较大。

他分析说,能够量产的车型必定是比较中庸的车型,一旦走向个性化、运动化,它的销量势必不会太大,价格也不会太低。而沃尔沃目前不会试图让自己成为大众主流汽车市场的前几名,但抓住细分市场、树立品牌形象,并在此基础上向上或者向下延伸,这是沃尔沃现在的当务之急。

对于v60会否国产的问题,施瑞翔表示,“V60是一款运动型多功能车,所以如果一年卖不到一万辆的话,国产的意义就不是很大。”不过据记者了解,V60在国内半年的销售目标仍然定在了五千辆。

据悉,沃尔沃为了配合新产品的增加,以及为后年国产做准备,在今年增加了20多家经销商的基础上,明年还将再增加30-40家,整个销售网络将从去年的100家增长到160家左右。

细分市场更加“碎片化”

汽车市场越来越“碎片化”,消费群体越来越“分众化”,“细分”俨然成了汽车业界的发展趋势。

目前,我国已经成为全球最大的汽车市场,而且根据现有的走势来看,细分市场的发展是可持续的,近年来,各大汽车厂商也已经或者正在开启无数的新兴细分市场,并对车型和消费群体进行进一步的细化。

未来,汽车细分市场的发展前景如何?会否出现一些更新奇的“碎片”领域?对此张君毅用“太阳底下没有新鲜事”来回答。“以后细分市场会更细致化、碎片化,但一般不会再出现更新奇的领域。只是各个国家会由于文化氛围和消费者消费心理等因素,导致汽车消费的发展方向会有所差异:欧美会朝着价格低廉、朴实等方面发展,而国内消费者更多的会朝着个性化、运动化发展。”

已有331132条与沃尔沃 细分市场 汽车市场相关的微博 参与讨论

热词:

  • 沃尔沃
  • 细分市场
  • 碎片化
  • 细分
  • 沃尔沃汽车
  • 旅行车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科