央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酷似天语SX4 长城哈弗M3将于四月推出

发布时间:2012年05月23日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城哈弗SUV在取得2010年销量冠军,摘下“八连冠”桂冠的同时,2011年1月份同样引人注目,以销售1.6万辆,同比增长53%的成绩,保持强劲的增长势头。而哈弗品牌一款新车M3即将于4月推向市场,外观酷似天语SX4跨界车,搭载长城自主研发的1.5L发动机。

  在尺寸方面,哈弗M3车长3890mm、宽1727mm、高1604mm,轴距2460mm,相比天语SX4要小一圈,不过跨界味道十足。在动力上,哈弗M3搭载自主研发的GW4G15发动机,最大功率78千瓦,最大扭矩138牛米,与长城其他车型完全一样,变速器预计将有CVT和五档手动可选。

  哈弗M3最早以概念车在去年的北京车展上亮相,而量产车则是纯电动车的形式,在去年12月底的广州车展上首发。哈弗M3外观设计上与铃木跨界车天语SX4非常相似,尤其从45度方向看上去,不过哈弗M3的前部更动感一些。

  哈弗M3的前大灯与长城已上市的凌傲几乎完全相同,锐利的造型非常运动,并且内部加入透镜显得很有档次,雾灯相比凌傲进行了重新设计,周围加入了黑色装饰。

  长城哈弗M3的车身腰线也和凌傲车型非常相似,凌厉而且富有运动性,而且这款车还配备了集成转向灯的电动外后视镜。车身顶部配备了银色的行李架,不仅实用性很强,而且看上去更富有SUV的特点。

  相比概念车哈弗M3的尾部的变化也非常明显,整体设计与凌傲几乎相同,后保险杠采用了银色装饰板包裹,除了可以起到保护的作用以外,看上去也非常时尚化,而电动车上的背负式轮胎没有出现。

  哈弗M3这款小车应该说在外观上相比凌傲要动感的多,在价格方面预计7-10万元之间,相信喜欢个性年轻人会对它有所青睐的,如果您对它感兴趣的话,就耐心等待一下吧!

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • 新车
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科