央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中宝 BMW车主:共筑精神家园

发布时间:2012年05月23日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由BMW发起的一年一度的“BMW中国文化之旅”活动,旨在对中国众多的物质和非物质文化遗产进行保护和传承的同时,普及文化遗产保护知识,唤起公众对文化遗产保护的关注和自觉意识。活动从2007年开始举办,每年活动的行走路线和保护项目都不一样。今年,BMW将主题定为“探华夏之源,传承千年的精神家园”。而今年,BMW也启动了“BMW南区3系探寻文化之旅”,11月18日,福建线探访车队正式从福州启程,为全程12天的闽南文化探寻旅程拉开了序幕。由BMW南区经销商和爱心车主组成的车队将深入八闽大地,探访和保护当地的文化遗产,分享文化传承之悦。

而作为福州最早的宝马授权4S店,福州中宝集结了100多位车主,共计41台车一起参与了莆田站的活动。而车主们在走访参观了非物质文化遗产南少林寺、贤良港和湄洲岛的妈祖庙,了解中国首个世界级信俗类非物质文化遗产――妈祖信俗之后,都对这个意义非凡的文化之旅活动表示了赞许。

车主之声:传承文化应成己任

在出发前,许多车主就已经了解到BMW在促进中国文化艺术方面的举措。而作为精英分子,BMW车主们都愿意参与其中,并希望借此也能获得更多的人生感悟。

BMW318i的车主李先生就表示,自己作为新近的宝马车主,就是在了解到宝马除了品质出众外,还有许多品牌附加值的部分,这些都十分吸引他。李先生目前正在管理一家企业,在他看来,要打造一个有着历史积淀的企业,能够获得社会尊重,都应像宝马那样,能够在人文和慈善方面,回报社会,发动身边的人来建设自己的文明社会,共筑精神家园。

而对于BMW文化之旅这样的活动,李先生表示能够有幸参与是十分有意义的,企业发展而不忘承担社会责任是十分难能可贵的,他和他的爱人平时就对旅行感兴趣,因此一些富有文化气息和历史意义的名胜古迹之旅也十分吸引他们,他们表示,更对民间的能人异士和那些巧夺天工技艺抱有崇敬之情,同时他还希望能够通过福州中宝来报名参加明年的文化之旅活动,与BMW一同踏上寻源问道,探索精神家园之旅。

而另一位BMW325i的车主吴先生,此次带着妻子和刚满三岁的儿子一起参加活动,他说,虽然福州离莆田很近,但是还没有真正地游览过这个堪称“科甲冠八闽”的地方,而在莆田湄洲湾这个“世界不多,中国少有”的天然良港上,又诞生出举世闻名的妈祖文化。“都说妈祖文化源远流长,深受海内外华人的景仰。这一回我们全家人都来这里领略下福建这个难得的文化瑰宝!”对于把刚入幼儿园的小孩带来,吴先生也感慨地说道:“现在生活在都市里的孩子对许多古人留下的文化遗产已经接触很少,非物质文化遗产可以体现了各地区、各劳动人民的智慧和非凡的艺术创造力,是他们对生活理解和感悟的深刻反思。我们就是要让孩子从小就对这些宝贵的民间艺术有所认识,这对他的成长也是很有帮助的。”

同行的许多家庭也纷纷表示,能够共同参与文化之旅活动让他们受益匪浅,这不仅仅是单纯的自驾出游,更多的是对文化的理解和认识,大家在自驾过程中的畅快交流,也成为活动的亮点。而作为社会的杰出人士更应该将传承文化视为己任,热爱民族文化,唤起公众的关注。

中宝之意:将文化和企业责任延续下去

作为卓越的汽车制造厂商,BMW自2007年发起了一年一度的“BMW中国文化之旅”,四年来先后探访了十余个省市的百余项非物质文化遗产,全程超过1万公里;在保护和传承的同时,普及非遗知识,唤起公众关注,在全社会产生了积极而深远的影响。

中国拥有5000多年的灿烂文明,BMW对中国市场的长期承诺:保护珍贵的文化遗产、发现和支持艺术人才、推广高雅艺术。为此,BMW发起并赞助了多项文化艺术活动,涉及文化遗产保

护、音乐、绘画、雕刻和电影等各个领域,希望以此唤起公众对文化和艺术的热情,促进中国文化事业的发展。

作为BMW经销商之一的福州中宝,在加速自身发展的同时也不忘承担更多社会责任,从捐助贫困残障儿童,到参与各项文化盛事,福州中宝一直在努力为社会人文方面做出自己的贡献。福州中宝认为,企业的健康良性发展必将带动社会进步,同时社会的可持续发展也将会为企业和公民营造长期稳定的成长环境。吴婕妮

热词:

  • 宝马
  • BMW
  • 中宝
  • 车主李
  • 文化之旅
  • 精神家园
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科