央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巅峰科技再造中高级价值典范

发布时间:2012年05月23日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凯美瑞这款传奇车型从2006年正式登陆中国之后,凭借其全面均衡的性能和卓越不凡的品质,多次刷新了国内中高级车的纪录,累计销量已经突破80万辆。作为凯美瑞家族的主力车型,凯美瑞开创了中高级车全面科技创新的新境界。产品发布之后,迅速在市场引起热烈的反响,许多车主更是翘首以待,期望感受这融汇丰田领先科技和智慧的结晶。

黄金动力组合强劲与高效完美兼顾

对于任何一辆车来说,车辆在高速路上的动力表现尤为重要。凯美瑞惊艳的表现竟使我们完全陶醉于驾驶快感之中。

5AR-FE双VVT-i高效能发动机配备6速手自一体变速器,最大输出功率达到135kW,最大扭矩达到235N?m。丰田双VVT-i发动机在高性能表现与高燃油效率方面兼顾得相当出色。凯美瑞采用了丰田全球领先的“双VVT-i可变气门正时系统”和“ACIS智能谐波增压进气系统”等先进科技,利用可变式进气管,根据不同转速自动调整最佳进气量,极大地提高了燃烧效率,凯美瑞综合工况下百公里油耗仅7.8L,燃油经济性在同级别车中首屈一指。

值得一提的是,凯美瑞发动机搭配了6挡变速箱,齿比范围更宽广,加速过程显得轻松而舒畅。

操控脱胎换骨树立安全新高度

凯美瑞采用经过全新调校的麦弗逊前悬挂和双连杆式独立后悬挂系统,以及底盘平整化设计、后视镜根部导流鳍片等,实现了同级别车型中最高水平的风阻系数0.28,大幅增加了行驶的稳定性。即使是在高速路上以120km/h的速度奔跑时,凯美瑞依然没有飘摆迹象,在遇到波浪形的起伏路面时,车辆很好地过滤了路面上的颠簸。

为配合这优秀的底盘和悬挂表现,凯美瑞还加强了操控性。配以全新优化的EPS电子助力转向系统,凯美瑞能够依据车速的变化提供更精准合适的转向助力。在转动方向入弯的时候,能明显感到方向盘多了一份沉稳和质感,回正力度颇有韧性,使得前轮走线的指向感更加强劲。

在对丰田独步全球的GOA车身进行强化的基础上,它还装备了10个空气囊,包括前排双空气囊、膝部空气囊、前排侧面空气囊、后排侧面空气囊以及帘式空气囊,为驾乘人员营造了一个包围式的保护环境。

熊剑筠 卢水生

热词:

  • 凯美瑞
  • ACIS
  • 中高级车
  • 麦弗逊
  • 发动机
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科