央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“买BMW尊选二手车就像是一次投资”

发布时间:2012年05月23日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1977年出生的赵丰,经过多方比较后,今年7月最终在四川中达成宝4S店购买了那辆心仪已久的宝马Z4。说起选择的原因,赵丰反复强调的一句话是:“就像做任何一个投资,你的合作伙伴必须值得信赖,而BMW尊选二手车让我感觉到了这点”。

随着中国汽车市场的发展,二手车业正在慢慢兴起,市场还显得不够健全,其中最重要的因素包括:旧车评估显得不那么值得信任,二手车销售价格体系混乱,很多没有售后服务保障等。作为2006年就开始进入中国发展的BMW尊选二手车,正以它独有的选车体系和强有力的售后保障逐渐赢得广大消费者的信任。

“如果把购买这辆车当做一次投资的话,BMW尊选二手车是一个不错的合作伙伴。”赵丰认为,这辆Z4行驶里程只有一千多公里,车况很不错,完全是一辆准新车,售价比新车便宜了大约10万元,这10万元用于投资的话可以产生更高的收益。而且宝马还特别赠送12个月或2万公里保修、保修期内的BMW道路救援等多项高品质和专业化的服务,让人很放心。

这是一次值得信赖的“投资”

“购买一辆近50万元的二手豪华车,对我们来说,最重要的还是要过一道思想关。”30岁出头的赵丰自认是思想开放的人,但传统的消费观念还是或多或少影响了他的选择:朋友们会问,花这么多钱,为什么不去选一辆同价位其他品牌的新车?

除了消费观念,二手车是否值得信赖是考验赵丰的第二个难题。赵丰目前从事的行业包括工程机械,工地上有用车的需求,用途只是运货等,经常会去随便买辆二手货车。“几万元的车,看看有没有出过大事故,证照是否齐全,坐上去试一下,当场就开起走了。”赵丰说,买这种二手车因为车价不贵,所以根本不会放在心上,如果真的有问题,几万元对自己来说也不算什么。但是这次选择的是50多万元的车,相比起来,金额要大得多。“如果买了不好的车,那可是找一堆麻烦上身啊。”几经比较之后,赵丰还是毅然决然地在宝马4S店购买了那辆BMW尊选二手车―――宝马Z4。

赵丰说,一开始是想买越野车,预算大概60万元以内,有一天老婆在网上看到宝马Z4后特别喜欢,最后购买计划就变成了跑车。巧合的是,赵丰很快就在宝马官方网站尊选二手车频道看见中达成宝有一辆尊选Z4的二手车销售。因为此前曾在这家4S店购买过MINI,购买过程和使用过程都还满意,因此他决定去看看。“其实以前听说过BMW尊选二手车,但了解不多。”赵丰说,在看车的过程中,他明显感受到了尊选二手车的不同:这辆宝马Z4是2010年6月上户,行驶里程只有1200公里,是此前用于试乘试驾的车辆,并且可以查看所有维修记录和保养记录。最终,赵丰把这辆宝马Z4开回了家。

【尊选标准】

车龄不超过5年,

里程不超过12万公里

据宝马专业二手车销售顾问张先生介绍,要成为BMW尊选二手车必须经过严格筛选,标准包括:车龄不超过5年,行驶里程不超过12万公里;通过BMW的100项专业技术检测;全部使用宝马原厂配件维修;所有车辆的详细信息,如车龄、行驶里程、维修等都有完整的历史记录。

之所以设立这样的标准,是为了保证尊选二手车的品质和品牌,让客户购买得放心,使用得安心。而且,购买BMW尊选二手车的客户还可享有宝马多项高品质和专业化的服务承诺,包括:12个月或2万公里保修,以及在保修期内的BMW道路救援服务。

【尊选销量】

BMW尊选二手车

在华销售过万辆

赵丰选择购买BMW尊选二手车,只是BMW尊选二手车在中国销售的个案。事实上,从2006年就开始起步的BMW尊选二手车,目前累计销量已经过万,在豪华二手车市场占有领先地位,而全国BMW尊选二手车经销商数量也已经超过60家。这两个数字,正随着中国车市的发展加速增大。

BMW是豪华品牌二手车市场的领导者,也是一家以市场需求为导向的公司,同时具有足够的前瞻性,总能在最快的时间对市场做出反应。在中国新车市场连续高速增长数年后,随着汽车保有量的不断增加,二手车市场将迎来巨大的发展契机。有数据显示,2010年中国二手车的交易量已接近260万辆,BMW就是要在最早的时间进入这个市场。在全球范围内,BMW品牌始终引领豪华二手车的发展理念―――2003年,BMW率先在全球推出BMW尊选二手车品牌,成为第一个推出厂商认证二手车业务的豪华汽车品牌。2006年BMW将尊选二手车品牌带入中国,将领先的行业标准引入到中国豪华二手车市场。

(张松 于婷 摄影 张松)

热词:

  • 里程
  • 宝马
  • 选二手车
  • BMW
  • 投资
  • 二手车市场
  • 二手车销售
  • 里程: 行程;比喻过程。 来自:互动百科