央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2015年,广丰销售网络将扩充至500家

发布时间:2012年05月23日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

下周,广汽丰田的拳头产品第七代凯美瑞就将正式下线。为此,广汽丰田副总经理李晖接受了本报专访。他们称,作为广汽丰田的拳头产品,第七代凯美瑞志在夺得中高级车市场王者宝座。

为达成此目标,第七代凯美瑞创新性推出“凯美瑞”、“凯美瑞?骏瑞”以及“凯美瑞?尊瑞”三个系列,覆盖整个B级车市场,满足各种目标人群的用车需求。

满足多种用车需求

《东南快报》:在新凯美瑞的宣传上使用了“从心开始”这个关键词,那第七代凯美瑞有哪些变革?

李晖:第七代凯美瑞到底带给消费者什么?我们归纳起来有以下三大亮点:

第一是动力性,第七代凯美瑞是全新的动力总程,使用双VVTI手自一体的波箱,通过发动机和变速箱的完美匹配,动力比原来凯美瑞2.4L发动机提升10%,从原来的123千瓦到现在的135千瓦。同时,百公里综合油耗从原来的10.6L下降到7.8L。

第二就是安全。可以这么说,第七代凯美瑞将来也必将成为中高级车的安全新标杆。我们提出了六大安全呵护系统,包括GOA车身,十个安全气囊,PCS,包括BSM,就是盲区检测系统,还有胎压检测系统,这些配置在中高级车当中是不多见的。

第三,在设计上实现科技突破。第七代凯美瑞可以说是丰田第一款将F1一机方程式空气动力学的设计融入到第七代凯美瑞的设计当中。从内部设计来说,凯美瑞的长度以及轴距没有发生变化,但是它的内部空间,前后排的膝部空间加长了46mm。现在,如果想加大空间,最简单的就是加长车身加长轴距,但这牺牲了操控性以及燃油经济性。然而,第七代凯美瑞做了完美的均衡,看似矛盾的问题通过非常科学的设计达到均衡。

增加网点覆盖率

《东南快报》:现在很多品牌开始向三、四线城市进行开拓,我想问一下明年在渠道建设方面对三、四线城市会不会有相当的扩展?

李晖:网络建设方面,其实在广汽丰田成立6年来,到今年年底我们预计的4S店开业将达到350家,按照我们中长期的规划,在2015年,我们的销售店数量会达到500家。目前网络开拓的重点,除了在前期沿海大中型城市为重点的布点方向之外,我们在这两年,已经在向中西部地区二、三线城市进行网络的发展。这一块是将来中国汽车需求比较旺盛和消费增长比较快速的地区。二、三线城市,三、四线城市都是我们发展的方向和目标,当地的客户只要有需求,我们就有计划在当地提供便捷的服务。网点的规模会根据当地的市场情况以及当地的经济状况,以及会考虑到销售链的投资收益的回报,我们会制定不同类型的销售链4S店的建设标准。

熊剑筠卢水生

热词:

  • 凯美瑞
  • 东南
  • VVTI
  • 网络的发展
  • 胎压
  • 东南快报
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科