央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

座驾进化论:第九代CIVIC(思域)打造时尚科技座驾

发布时间:2012年05月23日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第九代CIVIC(思域)上市半个月即收到超过5000份订单,意向客户更是接近4万人,以“先进、低油耗、安全”为核心优势引发广泛关注。作为一款定义为凝聚八代精华的“时尚中级车”,第九代CIVIC(思域)与同级别时尚车型相比一个最大的亮点就在于,不再仅限于设计上的时尚,更对时尚进行了内在处理。而最能集中体现这一特点的莫过于其异于同级车、优于同级车的全息座舱。

“全息”内饰:源自飞机的科技感

第九代CIVIC(思域)全息座舱首先让人震撼的是炫丽、科技感十足的仪表盘。第八代思域的仪表设计受到了广大消费者的一致好评,这对第九代CIVIC(思域)的设计人员无疑提出了更高的要求。坐入第九代CIVIC车内,我们惊喜地发现,创新是无止境的。更大的数字显示屏,更合理的仪表布局,更人性化的各种资讯显示,处处都体现了第九代CIVIC的先进技术和科技理念。

相信绝大多数人这辈子都不可能有驾驶飞机的机会,但东风Honda第九代CIVIC(思域)的内饰能让我们找到驾驶飞机的感觉。

与上一代思域的圆润内饰不同,设计师在东风Honda第九代CIVIC的内饰造型中大范围地运用了干净利落的直线条。收放自如的线条充斥着整个内部空间,使得东风Honda第九代CIVIC的内部造型和仪表台都颇具气势,而又不失精致。

第九代CIVIC(思域)创新性采用非对称仪表台造型设计,使得整个驾驶舱以驾驶者为中心,从而尽可能方便驾驶者去阅读和使用这些按钮与功能,减少精力分散,同时也给驾驶者带来更愉悦的驾控体验。第九代CIVIC(思域)同时全系标配方向盘4向调节功能,保证每位驾驶者都能获得最为舒适的驾控位置。

“全息”空间:深化“MM理念”让车内更宽敞

第九代CIVIC(思域)进一步深化了“MM理念”的应用,空间利用率达到新的高度。在车身尺寸与上一代基本相近的情况下,为了实现更宽敞的内部空间,前移A柱并拓宽B柱后方肩宽,同时对前后排空间运用人体工程学进行优化设计,从而为乘坐人员提供人性化舒适空间。

第九代CIVIC(思域)采用八向电动调节座椅,方便不同体型的客户将坐姿调节到最佳位置。前排座椅在兼顾舒适和触感的基础上,还加强了贴身的包裹感,靠背设计成曲线的造型,既保证了美观,又为后排乘客争取了足够大的腿部空间。“宽”和“平”是后排

座椅的两个关键词,秉承这一设计理念,第九代CIVIC(思域)后排座椅的宽阔感和舒适度远远高于同级其他车型,延续了第八代思域平整化地板的优点,乘坐在中间的客户也能拥有良好的腿部空间。

东风Honda第九代CIVIC的目标客户较为时尚,随身携带的手机、i-Pod播放器、钱包、卡包、饮料、记事本等杂物在驾驶室内都可以找到合适的存放位置。东风Honda第九代CIVIC在驾驶员周围进行了多处出色的储物盒设计,不仅便利实用,而且触手可及,方便驾驶员随时拿取物品。在增强车内舒适感的同时,也提高了驾车的安全性。

“全息”科技:智能化多功能显示系统

第九代CIVIC(思域)全息座舱的精髓在于高科技装备带来的科技感和智能化,其中最具代表性的就是智能化多功能显示系统和ECON系统(智能化绿色节能辅助系统)。

“智能化多功能显示系统”在显示车辆状况、时钟、油耗等车辆信息之外,还能显示家人的照片,通过多元化的媒体接口,与AUX、iPod、CD、USB和蓝牙系统自由连接,使屏中清晰显示娱乐信息,甚至担任倒车影像显示仪的作用。而且无论高中低配,都可以通过方向盘上的一个按钮,动动大拇指来切换;6.5英寸可手写输入高分辨率(WVGA)车载导航仪(NAVI)与智能化多功能显示系统智能连动,且大幅向驾驶舱侧倾斜,驾驶者身体不需要离开椅背便能轻松控制,直观了解全局状况与具体的道路信息。

第九代CIVIC(思域)首次采用ECON系统(智能化绿色节能辅助系统),成为本田在中国第一款标配节能支持的车型。ECON智能与i-VTEC的绿色组合,在动力高效输出同时,智能调节油耗输出,

从而进一步强化了CIVIC车型的省油特性,综合工况下百公里油耗仅为6.8L(2.0L为7.4L/百公里)。进入第九代CIV-IC(思域)驾驶舱,只需按下方向盘左侧的绿色ECON开关,车辆便自动进入优先控制油耗模式。功能开启之后,变速箱的挡位自动调节为低油耗状态,空调的能耗也会自动进行节能调整。在行驶过程中,电脑会自动修正油门的踩下幅度,通过控制节气门及油门踏板的动作变化,由系统主动避免驾驶者过度加速和深踩油门带来的高能耗,达到降低油耗的目的。

第九代CIVIC(思域)全息座舱丰富的智能化电子配置加上包裹式的座舱设计,使座舱具有强烈的未来感,同时又有非常高的实用价值,让驾驶者实现“眼不离路,手不离盘”的驾驶境界。全息座舱集中体现出第九代CIVIC(思域)领先同侪的先进性,以先进的设计和领先科技必将成为未来中级车市场新的价值标杆。

熊剑筠卢水生

热词:

  • 思域
  • CIVIC
  • i
  • VTEC
  • 时尚科技
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科