央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

巴西采取措施刺激汽车工业

发布时间:2012年05月23日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

       巴西财政部长曼特加21日宣布,为了振兴处于衰退边缘的汽车工业,政府决定实施减免税收和方便贷款的临时措施。这些措施的有效期到今年8月31日为止。

       根据新措施,凡符合巴西规定的国产化标准、即在该国投资设厂且国产化率达65%以上的汽车,将免交原定7%的工业产品税。未达标汽车,凡发动机排量在1升以下者,其工业产品税将由37%减至30%。

       对于发动机排量在1升至2升的未达标汽车,凡使用乙醇燃料或多燃料,其工业产品税将由41%减至35.5%;使用汽油发动机汽车,其税率将由43%降至36.5%。此外,所有生产用未达标汽车,税率由34%减至31%。

       为解决购车贷款不足问题,政府已经同国营和私人银行达成协议,将大幅度增加车贷发放,同时适度降低贷款利息。作为报偿,中央银行将相应减少需要提留的银行准备金。

       财长曼特加指出,汽车业在巴西经济中有举足轻重的作用,占全部工业产值的20%。巴西需要维持汽车业活力,以抵御全球金融危机影响,帮助国家走出经济减速的局面。

       巴西全国汽车生产商协会最新统计显示,该国今年头4个月汽车产量为99.8931万辆,同比下降10.1%;汽车销量为107.6249万辆,同比下降3.4%。

       全国汽车生产商协会认为,造成产量和销量同时下降的原因,一是市场信贷供应明显减少,二是全球经济不景气导致出口减少。为限制国际热钱流入,巴西政府对海外贷款征收6%的金融交易税,导致汽车信贷来源枯竭。

热词:

  • 巴西
  • 汽车工业
  • 驭动力
  • 商用车
  • 巴西: 巴西,即巴西联邦共和国,1822年9月7日宣布独立, 是拉丁美洲最大的国家,人口数居世界第五,面积居世界第五。其国土位于中南美洲与大西洋之间,面积为世界第五大,仅次于俄罗斯、加拿大、美国与中国,与乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、法属圭亚那接壤。巴西拥有辽阔的农田和广袤的雨林。国名源于巴西红木。得益于丰厚的自然资源和充足的劳动力,巴西的国内生产总值位居南美洲第一,世界第十,为南美洲国家联盟的成员国。由于历史上曾为葡萄牙的殖民地,巴西的官方语言为葡萄牙语。1888年5月13日,巴西废除农奴制。英国智库经济与商业研究中心2011年12月26日公布了最新年度全球经济体排名,巴西的经济规模首次超过英国,成为全球第六大经济体。 来自:互动百科