央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受大雾影响 有人甚至在机场呆了10个小时

发布时间:2012年05月23日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

受外场大雾天气影响,烟台国际机场往返北京、济南、昆明、长春、上海虹桥等地的10多班航班延误或取消,以北京航线影响最大,不少进京旅客滞留烟台机场近10小时。

5日下午2点40分左右,记者来到烟台国际机场,不少乘客在盯着显示航班实时信息的大屏幕。“快看,CA1585已经在北京起飞了,预计15点10分到烟台。”市民吕先生和同事说,CA1585到了烟台,他们就可以坐该飞机飞往北京了。

吕先生说,他和同事是到北京出差的,本来买了今天早上7点35分山东航空SC4851次航班,当他们一早来到机场时,得知北京雾天,该航班取消。他们改签到了预计下午2点25分起飞的CA1586次,幸亏家在烟台,改签完成后直接回家了。下午他们又来到了机场,飞机还是没能按时起飞。“都过点20多分钟了,这不飞机还没到烟台呢,估计在烟台起飞至少也得4点了。”

记者看到,机场大厅内滞留的旅客不在少数,其中大部分是去往北京的旅客。他们有的端着笔记本电脑浏览网页,有的在摆弄手机、发微博,还有的坐在大厅内的电视机旁看电视。

“由于天气原因引起的,着急也没有办法。”旅客张女士说,幸好是明天才开始上班,应该不会耽误工作,从早上到现在她在机场已经待了近10个小时了。

着急回北京的王先生有些等不及了,拿着机票直接到服务台询问飞机什么时候起飞,态度有些强横。他说他的父亲还等着他回去做手术,他昨天晚上就到了机场,一直等到现在还没有走,中午饭至今没吃。

在机场大厅的座椅上躺着一位50多岁的老人引起了记者的注意,坐在旁边的王女士握着老人的手焦急等待着,王女士介绍说,她父亲得了病,今天这是要去北京看病的,他们本来也是买了早上7点35分起飞的航班,由于北京天气原因航班取消后,他们办理了改签,也不确定什么时候到北京。老人蜷着腿,闭着眼睛躺在座椅上,王女士说到了北京就赶紧送老人进医院。

据了解,从4日下午起,首都国际机场出现大雾天气(平流雾),能见度仅为300-400米,受此影响,首都机场几百架次航班取消或延误。烟台往返北京多架次航班延误或取消。

直到下午4点43分,应该在上午10点25分起飞的CA1586才起飞,滞留机场的部分旅客乘坐该航班飞往北京。

另外受到济南、上海等地天气影响,烟台飞往济南、昆明、长春、上海虹桥等地的多班航班延误。

机场方面提醒旅客,遇到特殊天气,可咨询航空公司或者拨打机场电话6299666、6299999问询。本文相关推荐乌鲁木齐机场大雾首都机场大雾北京机场大雾济南机场大雾天津机场航班延误首都机场航班延误信息航班延误旅客大闹机场北京大雾航班大雾对青岛航班情况(责任编辑:勇晓东)

热词:

  • 大雾天气
  • 机场方面
  • 航班延误
  • 座椅
  • 提醒旅客
  •