央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[西安]拉土车视野盲区 车旁两米为生死线

发布时间:2012年05月23日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:西安新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,多处发生渣土车“撒野”肇事,如何管住渣土车再次成为市民关注的热点。为此,记者来到一家重型车辆销售店,实地体验了渣土车行驶中的视线问题。记者发现,在路口拐弯时,渣土车旁两米存在着一道危险的“生死线”,行人或非机动车一旦进入这个两米区域内,将会面临安全威胁。

体验 渣土车两侧视野有严重盲区

记者来到一家重型卡车销售店。销售人员告诉记者,通常核载15吨的车,经改装避震钢板、加厚车梁之后,车辆载重40吨也没问题。在这家销售店的停车场里,停着一排四五辆重型卡车,这些车辆都将作为渣土车使用。这些车辆长度约8米以上,车身都是厚重的钢板焊成,驾驶室高度超过两米。坐在驾驶室里看两边,视野相对最好的是车辆左前轮,视野最差的则是车辆右前轮附近,要是不把头向右扭到一定幅度,根本看不到这里有什么东西,后面两个车轮附近视野差不多。记者坐在驾驶座上,又请了市民站在各个位置进行了观察

左前轮:当市民紧贴于左前轮站立,记者无法看到市民。只有市民往车外侧稍稍迈出半米,就能看到车旁有人。根据实际交通经验,渣土车左前轮将行人撞伤、撞死的概率最低。

右前轮:市民紧贴着车辆右前轮站立,记者因为驾驶室右侧车门阻挡视野,无法看到。即使市民往车外侧挪动半米,仍不能看到,而后视镜也起不到效果,只有当市民朝外侧继续走约两米左右,驾驶室右侧车门才能不阻碍视野,司机才能看清有行人。

左后轮:通过车辆后视镜,可以清楚地看到车辆左后轮的情况。在后视镜的扇形视野之内,都能观察到,而站在扇形区域之外,则是后视镜盲区。左后轮外约3米,也无法看见。

右后轮:这里盲区最大,也是对行人和其他车辆“最具杀伤力”的区域。根据记者试验,站在右后轮外侧约两米,就无法看见。庞大车身在右转弯时,常会出现右前轮正常通过、右后轮却轧人轧车的事故。

建议 统一加装凸面镜行不行

渣土车侧向视野差并非没有解决办法,经验丰富的老司机指出,可在普通的后视镜下方再悬挂一个圆形的凸面镜,可以增大向后方的视野。此外,还可以用支架向前伸出,再悬挂一个小后视镜,通过这个伸出的镜子能看到车辆右前轮位置的路面人车状况。不过,目前只有部分渣土车加装了凸面镜。采访中,老司机张先生特别提醒:“加装凸面镜能改善视野,但最终解决这个问题,还是要让渣土车司机别超载,开慢点。”

提醒别越过“2米生死线”

危险情况A渣土车右前轮两米内属于极度危险区域,司机视野极差。跨进距车身两米的“生死线”内,或许车辆右前轮没有轧中你,可车辆在转弯时有“内轮差”,当右转方向打到极限时,内轮差可达2.5米左右。也就是说,当行人处于右前轮两米处,如果车辆在路口右拐,渣土车右后轮会轧到你。

危险情况B渣土车后视镜只能照顾到后方30~40度的扇形视野,一般后轮旁侧面两三米之外,驾驶员无法通过后视镜看到。如果渣土车在拐弯,骑车人处于车轮右后方,同方向拐弯,渣土车拐弯半径较小,当从后视镜发现骑车人时,骑车人离后轮已经不足两米。此时骑车人因惯性继续向前,而渣土车按照拐弯的原定轨迹向前,很容易把骑车人卷入车轮下。

危险情况C行人横穿马路,渣土车超载超速刹不住,就很危险。老司机介绍,当载重30吨的渣土车以50公里时速行驶,看到前方有人忽然横穿马路需要刹车时,住住要在正常的五六十米的刹车距离之外再跑一二十米才能刹住。所以,请你千万不要自信横穿马路时,似乎还很远的渣土车会在你面前刹住。据《现代快报》

违章上万次夺命数十条

西安渣土车到底谁来管?

■记者佟怡

在近期的西安,有这么一个标志性的事物,那就是渣土车。不仅是西安本地的媒体能看到相关报道,就连外地的一些媒体,也在追问西安的渣土车为何如此凶猛?截至12月5日,西安渣土车的夺命记录已经上升到“4天3命”。

10月9日,央视《东方时空》栏目报道了西安渣土车问题,报道中一组数字令人惊讶,仅今年7月份,交管部门通过GPS确定的西安渣土车闯红灯、超速等违章行为就达到了12000多次,其中一辆车号为“陕AF1350”的渣土车违章数量竟达到42次之多。

渣土车作为特殊车辆,本来有专门职能部门来管理的,可是直到今天,很多老百姓都不知道究竟是哪个部门在管理渣土车。交警说:我们管渣土车是不是违章;城管说:我们管渣土车是不是冒尖;市容园林部门说:我们管是不是沿路抛洒;而运政说,我们管是不是超载。看似都在管,可是谁来管?于是,在去年3月份,西安市政府牵头成立了“渣土车整治办”,这看似是一个独立的执法管理部门,由市上的城管执法局、市容园林局、交警支队、监察局等部门组成。阵容足够豪华,但实际上,逝去的51条人命将这个庞大的机构打回了原形。

12月4日,当第50条生命戛然而止时,也没有看到渣土车整治办采取什么措施,而是市政府要求全市渣土车停运整顿三天。在当天的夜查中,依然有两辆渣土车疯狂闯关。渣土车清运行业开始停业整顿了,这看似是个让人欣慰的通知,却让人愈加难过,难道我们要把希望都寄托在每一次的整顿和批示吗?再过两天整顿就要结束了,在车水马龙的街道上,我们该走向何方?本文相关推荐西安拉土车相撞视频西安拉土车事故名单西安拉土车价格拉土车多少钱拉土车报价疯狂拉土车西安疯狂拉土车西安玉祥门拉土车小琪琪被拉土车(责任编辑:黄峥)

热词:

  • 现代
  • 渣土车
  • 生死线
  • 视野盲区
  • 刹车距离
  • 前轮
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科