央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

道路交通管理研讨会圆满举行

发布时间:2012年05月23日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,由上海市交通工程学会主办的“道路交通管理研讨会”在上海佘山圆满举行。研讨会期间,由同济大学交通运输工程学院编纂的《中国高端、休闲、重型摩托车发展白皮书》正式发布,该白皮书是国内交通管理领域首本针对高端摩托车管理的研究报告。

本次“道路交通管理研讨会”力求给学术界、管理部门提供一个交通管理学术交流平台。同济大学交通运输工程学院陈小鸿教授向与会代表介绍了《中国高端、休闲、重型摩托车发展白皮书》的多项研究成果。陈教授指出摩托车是现代交通工具之一,应该在城市交通系统中另有“一席之地”,具有其他机动车所不具备耗油低、占地少的优势。从现状分析,我国摩托车使用需求仍旺盛,只是由于各种政策原因,居民对于摩托车的需要受到了抑制。在管理方面,可以借鉴发达国家的经验模式,对摩托车进行分层次管理的方式,而不是采用一刀切的模式,不鼓励并不采予全面限制。陈教授表示该白皮书的发布是旨在为交通管理和道路规划等部门管理城市摩托车提供研究依据和建议,为日益拥堵的城市交通出谋划策。

(张莼)

热词:

  • 城市
  • 道路交通管理
  • 交通运输工程学院
  • 道路规划
  • 摩托车
  • 城市交通系统
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科