央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混动“大佬”逆市上扬

发布时间:2012年05月23日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

文/韩旭

尽管受到日本地震和节能补贴收紧等诸多不利因素影响,同其他日系品牌一样,雷克萨斯在华销售也遭遇了“寒冬期”。所幸,新近出炉的CT200h预订量已达1500辆,这剂及时的强心针让雷克萨斯在本届广州车展上彻底摆脱前日阴霾,显得信心满满。

Q:众所周知,雷克萨斯在于混合动力方面有独特的技术优势,但混合动力在受众接受程度又比较缓慢,您是如何看待这个问题的?

A:对于混合动力而言,中国的消费者可能会担心电池的寿命和维修问题,实际上从我们20多年的混合动力研究来看,这个电池基本是不用换的。然后混合动力车型的维修保养与普通汽车车型没有区别,不仅如此,混合动力车能做到既节能环保又有爆发力。就拿上个月新发布的CT200h来说吧,目前它已经接受订单超过1500辆,由此证明中国消费者正在逐步接受和喜爱混合动力车。

Q:请您具体介绍一下雷克萨斯明年的发展计划以及销售预期?

A:明年我们将重点力推混合动力车型,进一步扩大混合动力车型在雷克萨斯全系品牌中的比重,一系列新产品都将从今年底开始陆续上市,从CT200h到这次广州车展亮相的GS250,新车型将成为未来销量的有力支撑。其中,IS系列,RX系列,ES系列和CT200h将是核心车型。中国豪华车市场的增长率是很好的,今年差不多有40%的增长率,明年我们将进一步扩大产能,在华目标增幅力争达到50%,冲击8万辆。

Q:雷克萨斯一向在华南地区广受赞誉,未来针对华东地区或北方市场有没有新的战略举措?

A:我们是很重视华南市场这一块的,华南地区的销售网络比较成熟,销售业绩一直比较稳定,约占全国总销量的40%,华东地区也很重要,占到了35%,且增幅最快。未来我们将会进一步加快华东地区经销网络建设并向苏北地区和长三角二线城市逐步渗透,同时我们也会把华南地区经销商的成熟经验介绍过去,完善我们的服务体系。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 大佬
  • 逆市
  • 混合动力车
  • 广州车展
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科