央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特小型SUV Ecosport曝光 明年1月亮相

发布时间:2012年05月23日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特将要推出一款基于嘉年华平台的SUV汽车,这已经不是什么新闻了,它将被命名为EcoSport。目前最新的消息是,该车将会于2012年1月开幕的印度汽摩工业展亮相。而一些新车的图片已经在互联网上被泄露出来了,EcoBoost技术将会在该车上使用,也是极大的看点。

新Ecosport由巴西福特主导开发,但它将是一款全球化定位的车型,开发过程包括长安福特也有参与。国外媒体接着爆料了更多关于这台1.0升的EcoBoost发动机的情况,这台3缸涡轮增压采用Ti-VCT技术(双独立式凸轮轴可变正时),其最后的动力输出甚至比1.6自然吸气发动机还高,与之带来的是更低的燃油消耗和更强大的扭矩输出。

最新曝光的福特EcoSport宣传图片

除了1.0的EcoBoost涡轮增压汽油引擎,福特EcoSport还将提供柴油引擎版本,此外嘉年华的1.5升引擎也是考虑的对象。

更早时候曝光的福特EcoSport效果图

印度和中国是或将生产的福特EcoSport的两大重要市场,长安福特不知道是否做好了准备。目前已经明确将要国产的长安福特SUV车型是以Vertrek概念车为原型的新一代KUGA车型,未来也不排除长安福特后来居上,迅速推出第二款小型SUV车型Ecosport的可能。目前合资品牌在国内的SUV车型大多集中在新一代福特KUGA的级别,而像新Ecosport这样的小型SUV车型还比较少见。

热词:

  • Vertrek
  • 长安
  • Ecosport
  • Ti
  • VCT
  • 车型
  •