央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经销商政策不一 年末4S店价格乱象频生

发布时间:2012年05月23日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车微博)从11月上旬开始,一些销量完成较好的车企陆续开始压缩对经销商促销的支持力度,使得很多热销车型优惠瞬间减少了几千元。但是面对年终冲量,经销商们的反应却不同,一边是为了完成任务,或是任务完成得很好还想拿超额奖;另一边是完成任务无望放弃冲量,不同的实际情况使得经销商们在年终时表现各异。

近日,汽车专家和网友在腾讯微博上针对此现象展开了激烈的讨论。

腾讯汽车评论(微博)员周磊(微博)写道:“经销商的促销返利分厂家给予的部分和自身愿出的部分,所以消费者在不同店感受的价格会有不同。”(点击查看微博原文)

网友亲清咖啡豆对这个新闻很感兴趣,他兴奋地说:“要买车的赶快行动吧!年未了有大礼啦!”

斯柯达客户关系管理资深经理熊炜说道:“充分的市场竞争会让消费者处在最有利的位置。而经销商要获得更大的销量不仅要考虑价格,实现临门一脚的销售转化;更要考虑长期的优良服务以积累人气,通过老车主的口碑传播来减少市场费用,提升销量。”(点击查看微博原文)

熊炜的腾讯微博

网友温暖微笑现身说法道:“我看中了一款日系中级车,一家4S店给出的优惠是1.6万元,但另外一家4S店给出的优惠是2万元,相差了4000元,差距很大。但是,上个月这两家店的优惠几乎差不多。”

网友陈辛发表了自己对于车市价格战的看法:“预期高,现实惨的品牌,自然要降价冲量。目标合理,完成正常的品牌自然要收缩优惠。”

而网友张美鹅向天歌也说:“有些4S店的销量达到了一定数量,往上冲一冲就能拿到更高的返点,所以这些4S店肯定会加大优惠幅度卖车;有些4S店销售情况不是很好,但也能完成销售任务,这些4S店在年底时就会更多地考虑单车的利润;还有一些店压根完不成任务,干脆就放弃努力,也不会有任何增加的促销方案。”

已有590086条与4S店相关的微博 参与讨论

热词:

  • 斯柯达
  • 4S店
  • 微博
  • 经销商促销
  • 乱象
  • 腾讯
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科