央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保定长城汽车纯电动车通过工信部验收

发布时间:2012年05月23日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从保定长城汽车公司获悉,近日,长城汽车公司研发的一款纯电动轿车通过工信部委托的专家组审核,标志着保定新能源汽车研发取得了新进展。

此次通过审核的为长城CC7002BMA00BEV车型。中机车辆技术服务中心纯电动准入审核专家组对此款轿车进行了为期3天的工厂审查,确认长城汽车公司研发、生产条件满足纯电动车准入要求和《新能源汽车企业及产品准入管理规则》中的要求。产品公告计划将于2012年1月底前公布。

该产品设计最高时速达到135公里,一次充电可行驶150公里。

长城汽车董事长魏建军此前表示,在新能源汽车上,长城汽车会选择“追随者”的角色,不会深入到电池、电机等领域,但是在向市场投放新能源汽车上,长城不会落后于同业。

已有31413条与纯电动车 新能源汽车 保定相关的微博 参与讨论

热词:

  • 长城
  • 长城汽车董事长
  • 长城汽车公司
  • 纯电动车
  • 新能源汽车
  • 纯电动轿车
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科