央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨V5造型另类

发布时间:2012年05月23日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

文/黄天姣

广州车展上,华晨中华品牌正式推出了旗下首款SUV产品中华V5,指导价10.98万-16.58万元。中华V5分别拥有1.5T和1.6L两种类型。关于中华V5的设计理念,笔者采访了华晨工程研究院院长邢如飞。

提问:请说一下中华V5设计方面的理念?

邢如飞:华晨汽车做车是一脉相承,中华V5跟别的SUV不同的地方有很多,它操控非常好,有轿车一样的操控感觉。以前的骏捷在驾乘方面做工就非常扎实,现在中华V5也非常扎实。造型上一定是另类的,绝对不从风的,是有典型的独立性,华晨汽车做工上以后会越来越好,会让大家感觉到与别的车会不一样的。

提问:中华V5造型DNA是什么?

邢如飞:看车核心主要看测围,即风窗下面轮线永远存在的,然后根据车的特点设计,譬如要做时尚,怎么样才做到时尚就是不同的地方,骏捷是这样,中华V5也是这样;还有后三两槽,这些是不变的,只是慢慢在调整,前后灯和格栅也是不会变。

提问:在车展上有很多自主品牌发布SUV,未来SUV设计发展有什么趋势?

邢如飞:说实话,SUV市场趋势不好说,我觉得这车开得很舒服,但油耗各方面比较大,不太符合汽车方面的主线。因为现在提倡节能,SUV因为车身大,油耗高避免不了,而且起点高,人坐的位置高,安全性也有很多难题,但没有办法,顾客就喜欢这种类型的车。我们中华V5虽然是SUV,但要求跟轿车是一样的,包括安全、油耗方面都尽最大努力去做。

热词:

  • 中华
  • 骏捷
  • 华晨汽车
  • 华晨中华
  • 造型
  • 油耗
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科