央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西部通道北段高架桥将完工 去机场多条路

发布时间:2012年05月23日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:海力网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西部通道北段高架桥设计长度1900米,整座桥梁均摊铺防水降噪路面。设计了7条匝道,分别与红凌路、红旗中路相连。这在本市所有立交桥中,是交通功能最为齐全的立交桥。

西部通道北段高架桥和明珠路立交桥两大桥梁主体工程完工,整个工程已经进入收官阶段。昨天记者从两座桥梁项目部了解到,两座桥梁将在本月底前通车。届时,作为连接中心城区与机场地区的重要通道西部通道将会彻底打通。

进展 主桥路面已摊铺完毕

站在沙河口区交警大队门前的环形匝道上,这里是高架桥的制高点,远望西部通道高架桥宛如一条蜿蜒在马栏河中的“巨龙”,自南向北延伸至石门山隧道。西部通道北段高架桥项目负责人、市城建局工程处处长宋旭升掩饰不住心中的喜悦说,将近6个月的时间,道桥的建设者们日夜兼程在工地上奋战,这座在本市道桥史上功能最为齐全的立交桥终于初见端倪。

宋旭升说,该桥设计长度1900米,目前主桥桥面全部摊铺完毕,仅剩7条匝道没有摊铺。现在正在做7条匝道的水稳层,争取本月15日前全部摊铺完毕。整座桥梁均摊铺防水降噪路面。该桥桥面共5.2万平方米,仅剩9000平方米的匝道桥面没有摊铺完毕。

从西南桥北桥头上至北段高架桥,两侧的桥灯已经安装完毕。主桥两侧照明灯已经基本安装完毕,目前正在安装匝道照明灯。预计本月20日高架桥照明灯全部安装到位。

整座桥梁防撞护栏7000余米,该工程目前已完成2/3,争取在本月10日前全部完毕。

作用 本市功能最齐全立交桥

宋旭升透露,这座高架桥设计了7条匝道,分别与红凌路、红旗中路相连。这在本市所有立交桥中,是交通功能最为齐全的立交桥。

它是如何实现与地面相连的?宋旭升说,该座高架桥的核心在沙区交警队门前,在此处,桥梁加地面被分成四层,总共有5条匝道。最上一层为环形匝道,第二层为主桥,第三层为接地匝道,第四层为地面。由南至北,位于主桥上方有一座环形匝道,画出一条半圆弧,先是单向单排道,后是双向两排道,最后是双向三排道,在红凌路上落地。自南向北,外侧一排匝道划出半圆弧最终在红凌路上落地,供从中心城区的车辆驶入红凌路;红凌路上车辆从半圆弧内侧匝道进入主桥北行;自北向南,一条匝道从主桥上分离,也划出半圆弧在红凌路上落地,供西部通道上南行车辆进入红凌路;还有一条匝道从红凌路上并入高架桥,便于红凌路上车辆上桥南行。

除了匝道外,北段高架桥还有两条辅助路桥方便车辆通行。为了连接西南路,桥头东侧将建设一条单向双排道辅助路桥,供地面和桥上车辆经此右转进入西南路。从沙区交警队门前至魏台桥仍有地面道路,由于马栏河岸有下桥匝道落地,该段已建成一段400多米长的辅助路桥与魏台桥相接,为单向双排道,供出市方向车辆进入红旗东路。

最后,宋旭升说,该桥目前已经收尾,12月底将与明珠路立交桥一起开通。届时,中心城区至机场地区的交通拥堵将会极大得到缓解。本文相关推荐高架桥的支座刚度多少鹤壁快速通道北延大连西部通道立交桥大连高架桥深港西部大桥剪彩深港西部通道海关高架桥桥梁有哪些结构洛阳九都路高架桥大连西部通道通车(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 匝道
  • 路高架桥
  • 主桥
  • 摊铺
  • 立交桥
  • 匝道: 匝道是指进入主道之前必须经过的过渡道路。 来自:互动百科